写的夏天作文400字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,可我偏偏喜欢骄阳似火的夏天。
夏天的天气非常炎热。柏油马路都被太阳公公晒化了,走在柏油马路上就像走在橡皮泥上;原来生机勃勃的小草现在被晒得开始缩起了身子;花儿被晒得抬不起头,树叶热得卷起了自己的头发,低着自己的脑袋……
但是在这炎炎夏日中,却有一种不可多得的美景,那就是夏日的荷花。夏天的池塘很美,一大片一大片的荷叶好似守护着整个池塘的勇士,在大片大片的荷叶中突然冒出了一个小莲蓬。荷叶有深绿色的,也有淡绿色的,凑近去看,然而有些荷花经不住太阳的照晒,把两边的叶子都卷了起来。好多的荷花都在争奇斗艳,开放的荷花就如同美丽的仙女,在风中摇曳着,展示自己的舞姿。而含苞待放的花骨朵就像一位害羞的小姑娘。我还记得妈妈对我说过荷的全身都是宝:荷叶晒干之后可以清凉减肥,荷花可以做菜,就连深藏在淤泥之中的莲藕也是一道美味佳肴。看着看着,我陶醉了……
夏天的小朋友们忙得也不亦乐乎。有的小朋友们穿着五颜六色的泳衣在游泳池里嬉戏,一个个像小鸭子一样追逐打闹,有的把水泼到别人身上,那溅起的水花水花在阳光的照射下格外耀眼,虽然被泼了一身的水,但是依然很开心。
夏天是个多姿多彩的季节,夏天还是一个如诗如画的季节。