夏天的作文400字
夜黑了,天上没有星星。只有一弯明晃晃的月亮,像少女微笑的嘴角。
她坐在窗前,回想那个四年前刚转来的自己。那时的她从未想过毕业,她总以为还早。当初的无知与可笑虽然荒唐,但却饱含了她最真挚的感情。直到,同学们站在一起喊“茄子”的时候,她知道自己已经长大了,要和同学、老师、学校分离了。当初她说:她想做一只鹰,与天比高;她想做一条河,为大地抒怀;她想成为南飞的候鸟,不论征途迢迢,也要奋力向前展翅。现在她不会说那些不实际的话,但她对以前的自己充满敬佩,以前的她做事不会像现在犹豫不决,说话不会顾前顾后。我现在想问她:是否还记得当初自己的那些话?现在她想做一朵云的诗,还是蝶的画?
想到离开美丽的学校,亲爱的老师,挚爱的同学。那泪水会情不自禁地流过脸颊。望着换下的校服,她不由地抚摸。望着作业本上熟悉的钩,她想起老师慈祥的目光。望着皎洁的月光,她想起在自己伤心时最好朋友的安慰。她渴望用自己的一切将时光留住,她盼望时间为她停留一刻,哪怕一分一秒,她希望闹钟不要转得那么快。她也知道那是不可能的,但她却要等到奇迹出现的那一刻。她想到那时一起疯,一起笑,一起闹的闺蜜,想到她无话不谈的好朋友。她爱听上课铃声,因为它陪自己度过那些年;她爱看操场边的几棵大树,因为以前她总爱跑到那下面去乘凉;她爱到跑道上走走,因为那上面挥洒了她的汗水;她爱赏那妖艳的杜鹃花,因为她每年望着它开放,凋谢……
这个夏天,我即将毕业。入学时,我以学校为骄傲,离开时,我要学校以我为自豪!
夜深了,女孩睡着了,梦里她和同学在讲笑话……