夏天描写夏天的作文700字
又是夏天,而对于夏天的记忆,我似乎从未如此执着地追寻过。
是的,从未。对于深埋在岁月中的珍珠,我从未识过它的熠熠生辉。仅是此刻,当所有的境遇终将远去,当物是人非后新的时光到来,才如梦初醒般寻找、追忆。
那是我往北京不知第几次,亦不明是第几回乘有天蓝色垫子的硬座火车。由我所在的城市到那方时间极少,所以我本来对前往北京没有多么大的期望。
是的,就算是夏令营,无非身边的旅伴片刻间多了一百多人,大概是不会孤独。似乎也应该出去走走,毕竟一个月来一直在用与好友闲聊。
听过首歌,旅行的意义。我一直在想,每年远行的意义,是什么?也许是为了摆脱对旧地的厌烦,或仅仅是对远方的某种寄托。
我还以为我是个念旧的人。
第一天草草浏览了北师大,印象不深。与其说是游览,不如说是以躯壳行走。思考居多,听讲解极少。
第二天行走长城,终日充斥着愉快感。我终于可以走到顶端,不去轻言放弃。就算汗水已灼痛左瞳,我还没有停止。虽然我最后出发,但希望可以第一个到达。可惜,我的体力还没有好到可以超越无数人的地步,仅仅营内前三罢了。
34°在北京不能称得上高温,但在日光洒满的午后足以令人感到闷热。就是在这样的天气,我随营前去清华游览。后来发现,在清华园前拍摄的集体照上,我竟站在队伍正中央。不知是否能如母亲所说,有一天能真正去往那里。我只得笑笑,生命中的成行,又如何奢望。
而在中国科技馆的时刻,不得不说,我感到了真正的孤独。其实我一直都是个倔强而独立的人,在爬长城时是营里唯一没有组队的人。就那样,不断孤身一人行走。就算再好又怎样呢,不过是高处不胜寒。
我婉拒了女伴希望我与她和组长同行的要求,执起耳机就那样听起音乐漫步来。去年我曾游览过这里,对它,再熟悉不过。人潮汹涌我有些烦躁,索性离开场馆到休息区休息了。
但我知道,在我身边,即使彼此都是未来的同学,却在此刻与我陌路。甚至有熟人,已经全然不认识我。
他们不知道我瞳孔紧盯屏幕后的执拗;
他们不知道我再三独立孤傲后的悲伤。
这一瞬间,便是旅行的永恒。了解世间,看惯物是人非,便是旅行的意义。