夏天描写夏天的作文700字
夏天总是来得不经意,也总是在不经意间悄悄的一点点消失。
不知道在什么时候,我学会了在夏日里望着天空的飞鸟去凝望逝去的一个个夏天,去回忆过往的点点滴滴;感叹起时间的流逝、回忆的渺茫,不禁变得有些落寞。那些泛黄的零散的记忆碎片总是在夏夜里在我的脑海中拼凑出一幅幅令人眷恋的画面。
记忆里的夏天总是充满纯真的色彩,天真的幻想。整日的不知倦怠,整日的潇洒非凡。那些日子是在乡下过的,快乐中混杂着泥土的清香,混杂着小桥流水的幽雅。那时的夏天是充满活力的,那时的天空是简单而明净的。我们总是选择在午后的时间去到田边,光着脚丫,踩在田埂上,暖暖的感觉直窜进心坎儿,没有太多烦琐的言语,只相互搀扶着往前走,路的尽头仿佛就是天堂。天空下起雨了,记忆中夏天的雨总是像是急匆匆跑来的一样,突然,猛烈。一股凉爽的劲儿布满了世界。小时候就有望着雨发呆的习惯,但那时脑子里不会是空洞的,而总会有许多奇怪的天真的想法。小时候去医院打针,爸爸说不许哭,于是我就开口大笑,尽管还是疼。或许潜意识里,小时侯的我就学会用笑去掩饰伤痛,亦或许是小时侯的我乐观的能用快乐的心去面对痛苦吧。
不知道从多久开始,夏天的时间开始变得很容易消磨。不再是天真的夏日了!长大了就会变得安静吗?我想是吧。如今的午后总是在一本书、一杯凉水、一首音乐的陪伴下,嗅着夏日的气息,宁静而恬适,只是显得有一些些的寂寞。世界仿佛一下子变得安静亦或许是孤寂吧。偶尔,我是说偶尔我会想起那些记忆里的夏天,那些天真的笑容,那样无忧无虑的日子。更多的时候,我是念着那遥远的不能再遥远的梦想。今日的雨总是能够钩起内心深处的孤寂感,依然习惯发呆着去凝望已经不复存在的日子。这是个孤独的青春,亦是个不怕输的青春。人,本来就是在不挺的磕磕碰碰中长大的不是吗?夏天,轮回着,而我只是在这个世界中来来往往的人中毫不起眼的一个,却也是永不低头的一个。我会矜持着去追逐我的梦想,尽管她不像夏日的轮回那样的简单。
夏日的空气中总是弥漫着那么一股刚劲的味道,仿佛是在随时提醒我要勇敢坚强。
夏天似水,充满柔情的抚慰着年轻的心灵;夏天似火,点燃了无数青春里隐藏着的热情。
从前的夏日留下的永恒的东西只有回忆,而如今又一个夏日会悄声无息的走掉,去到我的回忆里,而永不灭的是对梦想的坚持,青春的热爱……
不经意的夏,懂我的梦!