夏天的作文400字
夏姑娘穿着五彩衣来到了人间,她让我们的生活变得十分有趣。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,是那一阵阵“来也匆匆,去也匆匆”的暴雨。她不像秋雨那样缠缠绵绵,散乱如丝。她来的粗犷,去的利索。夏季的天,像娃娃的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云密布、电闪雷鸣,紧接着就下起倾盆大雨。几分钟后,雨过天晴,树下的花儿草儿都像赶集似的涌了上来,大雨让它们痛痛快快地洗了个澡。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,是那一朵朵洁白纯净的荷花。它们有的白如玉,有的粉若霞,散发出淡淡清香。它们坐在绿色的荷叶船里,像一个个亭亭玉立的少女。难怪古人给它们这样的评价“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,是那一只只勤快的萤火虫。每到夜晚,它们都提着小灯笼出来工作。它们时而盘旋,时而舞蹈,为夜晚的黑暗送去光明,为行走的人们照亮前方的路。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,是那挂在枝头上的一串串紫莹莹的葡萄。它们紫如丁香,绿如翡翠。葡萄的皮紫的发黑,剥开一看,里面的果肉确是绿色的,就像穿了一件紫色外套似的。咬上一口,酸溜溜、甜滋滋的。让人越吃越爱吃。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,是那鸣叫的知了、唱歌的蛙、各种各样的蔬菜……
可爱的夏天来了,但她不可能永远在我们身边,但是夏天一直在我的心里。我爱夏天。