夏天的作文400字
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”这是诗人范成大眼中的田园夏天的景色。而住在都市的我们,夏天却是另外一种景象。
今天早上,我去上英语课,抬头一看,天上就像挂上了一个大火炉似的,骄阳似火,它的光芒无情地炙烤着大地。你看,地上那被诗人称赞有无限生机的小草,一个个都低下了脑袋,它们都由原来的浅绿色,晒成了深绿色。那地上的柏油路,仿佛被太阳毒辣的阳光晒软了似的,走上去黏糊糊的,让人们的燥热又增加了几分。
回小区的路上,我提心吊胆地走到邻居家大黄狗的旁边,咦,今天大黄狗怎么没有冲我叫?我回头一看,大黄狗正把四肢展开,肚皮紧紧地贴在了地上,并努力地让自己身体其他部位也贴在地上,它的眼皮无力地耷拉下来,连我走过来,它都没叫一声,只是抬了一下眼皮,很快,它的眼皮又耷拉了下来。大黄狗的嘴巴张得老大,舌头也伸得长长的,哦,它一定是热坏了!
路上,我看到了人们的衣服也有所变化:爱美的阿姨们早就穿上了又凉快又漂亮的裙子,她们的手里拿着太阳伞,眼睛上架着墨镜,一副标准的夏天装扮。女孩们穿上了酷酷的牛仔短裤,样子帅极了。就连最不怕热的大叔们也穿上短裤,嘴里还说着什么,虽然我听不到,但也猜到了大概:这鬼天气,越来越热了,夏天什么时候才能过去呀?
夏天是炎热的,我不喜欢夏天,夏天呀夏天,你什么时候才能过去呀?