我爱秋天的晨雾作文
秋天,早晨的雾总是朦朦胧胧的。我推搡着迷朦的眼睛,轻轻地推开那沾满雾气的窗子:刚睡醒的大地披上了一层迷人而又散乱的轻纱,显得格外的神秘、惊喜。大街上,湿漉漉的。路边那芳香宜人的小花小草,缀满了晶莹剔透的雾珠儿。在“雾”这个亭亭玉立的少女轻轻的怀抱下,整个世界显得格外的神秘莫测。轻盈柔美。走在迷雾缭绕的大街上,仿佛身踏于九天之上,踩着洁白的云朵,游历于神仙幻境之中。那过往的行人,好像神奇的置身于了半空之中,被云托浮着。而那浓浓的雾还给匆忙过路的行人带来了一个巧妙的化装:把他们额前处的绺绺黑发染成了一缕缕的银丝,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花。你只要把眼稍微闭一会儿再睁开,就会感觉到眼睛湿润润的,带有一丝丝的凉意,非常的舒爽而清凉。
早晨的雾是神秘而虚渺的。坐在窗前,远远的望去,整个大千世界仿佛像蓬莱仙岛,浮于无尽大海之上 ,飘荡不定,又如神幻莫测的海市蜃楼,悬挂在天空之上,变幻多姿。那柔柔的迷雾像是身旁挂着的千万条白纱,千姿百态,若隐若现,像是一幅令人迷幻、神往的一幅水粉画。
早晨的雾是顽皮而又惹人怜爱的少女。我一时的好奇,想用我那粗糙的小手去抚摸她,可她却顽皮地钻进我的鼻子,一直淌进我的心田,滋润着我,滋润着世界万物、大千宇宙。我仿佛也变成了那缥缈的雾,轻轻的、慢悠悠的。飘荡在广阔无垠的天空上,遨游于植物繁茂的大地上,拥抱这个刚刚醒来的世界。
哦,我爱那秋天的晨雾!