黄山的雾作文400字
起身向门口走去,只听松涛声不断向我耳边传来,风也从我耳边呼啸而过。大概是太冷了吧!我的身子在雾里瑟瑟发抖,只见天那边有点光,我向光狂奔过去。我依然被雾裹着,然而,那雾却越变越少,越变越疏,可能临近太阳的地方不会有多少雾吧。
当我看见太阳升起时,雾几乎是没有了,但山下仍然是雾的汪洋。我向莲花峰走去,一路上,雾,又薄又轻,夹着些淡淡的紫云。它漂泊在山间,或许在山崖下,或许在瀑布上盖着,或许浮起在温泉里……鸟儿渺茫的歌声渐渐唱响了山林,雾渐渐退去。
我爱黄山的雾,它薄薄的、轻轻的,没有像风那样疾,没有像云那样柔。它时隐时现,充满着丝丝活力,这就是我喜欢的。每当我看见雾时,都会拼命用手去抓,想仔细探究一番;每当雾散了时,我都依依不舍,就想把雾抓回来,好好玩一下……