【描写雾的作文
“瑶台含雾星辰满,仙峤浮空岛屿微”。在著名诗人李白的笔下,雾被描绘的栩栩如生。但是我认为雾没有那么温文尔雅,而是一群“不速之客”,说来就来了。你莫小看这群“不速之客”,它们常常在太阳冉冉升起之前做好充足的“准备”,把整个世界吞噬在它那洁白如雪的“肚子”里。这群不速之客会让你大早上无精打采、懒洋洋的。
雾也很美,它的每次降临都宛如神秘的仙女下凡,把四周变成仙境般的世界。你从远处看那些站在高耸入云的大楼上的人们,都好像在腾云驾雾。
雾,其实是个害羞的小姑娘,你如果去追寻她,会是你跑得满身大汗,却不见它的身影。
看!在黄昏的时候,雾也会出来。它吧火烧云遮得严严实实的,非要你跑到那些没有它的地方去看火烧云,或许你会骂上一句“真讨厌”。
雾的“性格”,就像猫一样,真让人捉摸不透!