【描写雾的作文
12月的清晨,空气中充满了雨丝的甜润,一股清新的芬芳沁人心脾。12月的清晨,哪能少得了你——雾?在雾的世界里是白茫茫的一片,雾把一切都遮蔽了,无天无地,无花无草,无高楼,无平房。
描写雾的作文范文
雾在大自然中无忧无虑的飘动着,或聚或散,或浓或薄。像给万物披上的纱巾,迷迷蒙蒙;像给高楼盖上的“红盖头”,羞涩的“新娘”不愿被人看清。
看,远处的小山看不见顶,森林也玩起了捉迷藏,东躲西躲,忽隐忽现,一切都恍恍惚惚,朦朦胧胧的。山腰间薄雾缭绕,仿佛仙人居住的天堂;近处的桃园,树林也变得像仙境一般,好像都只有枝丫,想漂浮在半空中的一样,让人浮想联翩。偶尔有几个人走过,飘飘渺渺,如仙如幻,如同传说中的仙人一般。
雾千变万化,像烟,却没有火;像云,却不在空中飘;像纱,却又不真实。让人目不暇接,观后余味无穷。它轻飘飘的、细腻腻的,像山、像水、像花、像草、像树,浮来浮去,像仙境,死迷宫,令人兴奋不已。
雾,真让人捉摸不透,粗矿、自然、质朴,是多么迷人啊。我想伸手去摸摸它,它却调皮的飞了,飞了,飞到我的脸上,沾到我的衣襟上,飘到我的身上。
啊,梦幻般的雾啊,你神奇,你美丽,给人带来惊喜,给人带来快乐。