有关雾的作文
一提起秋,人们便会想到那令人垂涎欲滴的果实,想到金灿灿的粮食,火红火红的枫叶……可谁又会想到你——温柔、神秘、纯洁迷人的秋雾呢?你是纯洁的、神秘的,似乎一层不染,你不知不觉来到了这个迷人的秋天。
又是你很淡,新鲜而明静;又是你很浓,让人迷蒙了双眼。清晨,你蝉翼似的他这轻快步子来了。你走到哪里,那里就会留下你温柔又不知优雅的身影,好像全世界都被你身上散发的纯洁所感染而变的纯洁无暇。你又仿佛给世界披上了一层银纱,整个世界变成了一个美丽的王国。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的轻纱里,连初升的太阳也隐去了他鲜艳而明亮的脸,只剩下一圈红晕。
雾给过往的行人来了一个巧妙的化妆,把他们额前的缕缕黑发染成了银丝,眼睫毛上都挂满了小小的水金花。只要把眼睛稍比一会再睁开,便觉得眼睛是润润的,有一丝清凉,非常舒服。中午,雾就静静的、轻轻地离开了这个世界,正如她轻轻地来。在阳光的照射下,世界变得那么纯净,一切焕然一星,像是秋姑娘巧手编织的一匹素锦。
啊,秋雾!你就是你,永远就是那么活泼可爱,你总爱和路人玩捉迷藏有总让人捉摸不透。秋雾,你这水的精灵,冰的魂魄。啊,秋雾!你总是带给我们无限美好的遐想……