有关雾的`作文
从睡梦中醒来,走到窗前拉开窗帘,映入眼帘的是一片白茫茫的世界。一切都变得那么模糊,没错,下雾了,太阳公公似乎不愿和雾一起玩耍,悄悄的躲到云层后面休息去了。
整个世界都被雾所笼罩。雾里的一切都是生机勃勃,在晨雾的滋润下,花园变成了一个梦幻世界。花儿和小草尽情地吮吸着雾气带来的甘露,变得更加活力四射。在公园里,小鸟在开心地唱歌,他们在雾中嬉戏打闹,一会儿在树上上下翻飞,一会儿又没入雾海,传来阵阵长啼,真是“四下不见鸟,但闻鸟鸣声”啊。风儿吹过层层浓雾,便如白纱一般在空中飘荡。
路边的几棵大树也沙沙的唱起歌来,汽车滴滴答答的喇叭声则像是在为大树伴奏呢,他们用这种旋律谱奏了一首又一首美妙的乐曲。
晨雾中的一切是多么朦胧,天与地似乎已连成一片,我分不清哪里是天空,哪里是云朵。看哪一栋栋高楼。他们被雾包裹着,覆盖着,时隐时现,有时只露出房顶,还真有一种海市蜃楼的感觉呢,真是人间仙境啊,我想天宫大概也不过如此吧。那些稍矮些的楼呢,他们已经被淹没在了雾海之中了,看了之后,让人感觉仿佛置身于世外桃源之中,一种神奇感油然而生。
太阳公公又云中钻出来露出了半边脸,雾快活了几个小时,似乎玩累了,待到阳光普照大地,雾也依依不舍的离开了。