关于雾霾的作文
我最讨厌的天气——雾霾
今天一大早,我满怀着好心情起床,可是望望窗外,我那暖暖的心一下子凉了半截,因为,今天碰上了我最讨厌的天气——雾霾。
在许多文章中,都把雾描写的非常柔美,可是为什么雾霾就不像文中的雾一样柔美呢?其实,这是个非常好解决的问题,答案就和平时大家的生活器官有关:汽车尾气、化工厂排出的毒气和粉尘都会导致雾霾。见天下午和往常一样了,但是,今天早晨差一点吓死我。事情是这样的”
今天一大早,我怀着好心情起床,望望窗外我希望看到对面的楼房和早起的人们。但我看到的和我希望的完全不一样,我实际看到的是一片白茫茫景象,我们家住在六楼,还不是很高,但从阳台上往下看,连那高高的树木都看不到了。爸爸告诉我,今天的天气污染很严重,需要戴口罩,要不然会得气管炎等疾病的。所以我就带上了口罩。因为我要到少年宫学舞蹈,所以,爸爸必须要开车,这就到了我最害怕的地方了:我一上了车,往前挡风玻璃外面看,能见度不足20十米,太吓人了!
爸爸卡车的时候,我相信爸爸一定很紧张,其实我也很紧张,因为我从小到大,从来没有见过这样的天气太吓人了。着去上学的一路上模式提心吊吊胆的,一路上大气都不敢喘一下。我以后再也不要见到这样的天气了,那我就必须从自身做起,从身边做起。我知道,我一个人的能力不能去保护好我们的祖国妈妈,我的力量显得微不足道,但是,大家一起保护环境,就会起到很大的作用!