关于雾霾的作文
向窗外望去,突然发现没有蓝天白云,天地间一片灰蒙蒙的景象,就连对面的建筑也只有朦胧的轮廓。这样的天气越来越频繁,雾霾无声无息地笼罩着我们的城市。
雾霾是烟雾中悬浮的大量烟尘等颗粒形成的浑浊现象。据环境保护部遥感卫星监测,1月29日,我国130万平方公里被雾霾覆盖,空气质量受到严重污染。
雾霾天气是怎么来的?很多家庭都有车,我们的出行更方便,但是车的尾气排放污染空气;我们城市的电厂、炼油厂、化工厂“秀才华”,却日夜不停地排放烟尘;绚丽的烟花爆竹令人目眩神迷,但空气中却弥漫着雾霾,空气质量急剧下降,PM2.5和PM10指数大幅上升。这些是产生雾霾的主要原因。它们给我们带来了方便和快乐,但也悄悄地给我们带来了意想不到的后果。
在雾霾天气,我们呼吸浑浊的气体。空气中的霾可引起肺炎、咽喉炎、气管炎、心脏衰退等疾病。1952年,英国伦敦的雾状隐形杀手在短短五天内就夺去了4000人的生命,接下来的两个月又夺去了8000人的生命。这说明了雾的力量,应该也给我们敲响了警钟。
我们想要的是新鲜空气和健康的身体。请不要为了更好的生活而牺牲健康。少开车,绿色出行,多种树,保护森林。治愈阴霾,从我做起。