有关雾的作文
今天早上,我往外一望,灰蒙蒙一片,“啊!真讨厌,又是雾霾天气。”
新年过后,北京雾霾天气仍然在持续,这一反常的天气现象使市民对北京的空气质量产生深深的忧虑。据专家解释,造成这天气的原因,除了暖温气流的反常外,还有北京市碳排放量激增,空气PM值升高,从而造成空气中粉尘增加,形成雾霾天气。
雾霾天气空气污染,人呼吸的每一口空气都可能将漂浮的颗粒、有害气体带进体内,引发很多疾病。
因此,环境保护最重要,平时,我们要养成有益于环境的习惯。抵制城市露天烧烤,实行低油烟、低污染的生活。从身边小事 、琐事做起吧!保护环境就在当下!