有关雾的作文
早晨,我起床看见外面浓雾弥漫,迷迷茫茫,我穿好衣服去外面看看,外面漫天大雾。我只听到来来往往的车和行人走路的声音,马路上的车辆隐隐约约,好像我们整个镇子都飞在天空中。行人们踩在白云上,大家都感觉自己像天空中的仙子飞来飞去,雾气遮挡住脚好像飞来飞去似的。一会儿飘过来飘过去,我真想永久停留在这美好的时光。可一想到中午雾就要散了,我就有一点依依不舍的感觉,美好的时光总来的也快,去的也快。
啊~那开云见日,烟波飘渺的雾!唐代的董思恭先生的《咏雾》里曾说过:苍山寂已暮,翠观黯将沉。
终南晨豹隐,巫峡夜猿吟。
天寒气不歇,景晦色方深。
待访公超市,将予赴华阴。