有关雾的作文
每到春天,爸爸就会对我说:“春天的景色可美了,其中,只有雾是最美的。”因此,我每天都起得早早的,想看到雾,可是都没有看到。
有一天星期六,我听天气预报说:“明天会有大雾。”当我听到时,心里别提有多高兴了。第二天早晨,天刚刚亮我就醒了。我打开窗户,一股清新、湿润的空气迎面吹来,这时我才知道起雾了
我站在窗口,好像从天而降下了一匹宽幅白帘,我的视线被雾挡住了。大雾在天地之间弥漫着,我如同置身于茫茫的雾海之中,又仿佛进入了仙境一般。雾越来越浓了,真像七位仙女披着洁白的纱裙。我感到一切都是那么的舒服,这茫茫的大雾,真别有一番诗情画意。
看着看着,我仿佛驾驶着宇宙飞船飞向遥远的广寒宫。远处高大的建筑物就好像“玉皇大帝”金銮宝殿。
俗话说:“十雾九晴。”雾在减退,过了好一会儿,浓浓的大雾变成了薄薄的空气。太阳公公终于露出了笑脸,万丈光芒洒向人间,我尽情的享受着美妙的大自然,心里舒畅极了。