关于雾霾的作文600字
张爱玲说:“人生如一袭华美的旗袍,但上面爬满了虱子。”读到这句话的一瞬间,我有了灌顶的感觉,像是坐禅入定的老僧顿悟了一样。是的,人生是美好的,但总有着这样那样的雾霾笼罩心中。
每个人的一生总会遇到这样那样的挫折,我们常常被这些挫折困住,从此一蹶不振。困住自己的心灵,将自己打入心灵的死牢。从此拒绝阳光,一味地自怨自艾,却不去寻求解决的办法,卷入回忆的漩涡中不能自拔,迷失在雾霾中。
还有人说,人生如剥洋葱,每剥一层,总会让人流泪。我们拒绝洋葱的辣,因此也忽略了它的营养和美味,正如我们忽略了在坎坎坷坷的夹缝中所隐藏着的细微的美好和感动。不过,那些被我们忽略和错失的美好,不会就此而消逝不见,只要你走出心灵的困境,拨开那笼罩你心灵的雾霾,那些美好和感动会重新回到你的身边。生命中总有很多值得我们用心感受的美好,父母无微不至的关爱,朋友之间真挚的友谊,灾难面前祖国儿女的风雨同舟……用心体会,你会发现,你的身边充满阳光。伸开双手,拥抱阳光,放眼望去,外面的风景真美,窗外,还有一只美丽的蝴蝶飞过。
生活中常常可以看到这样一些人,他们出身不算高贵,相貌不算出众,衣着不够新潮,言辞也不够华丽,这是一种扎进人群中便会消失的人,但他们快乐、阳光、开朗,他们常常微笑,即使遭遇不幸,他们也可以坚强地面对。他们的肩膀也许不够坚实,但照样可以扛起生活的重担。他们也许会哭,但眼泪不代表懦弱。擦干泪,驱散雾霾继续前行。
走出雾霾,需要的是庄子的宁静致远,更需要实现自我的勇气。走出雾霾,不是弱者的退缩,而是勇者的前行。若执迷不悟,便无法理解陶渊明晨曦采菊东篱下,暮色带月荷锄归的雅致,无法明白梭罗瓦尔登湖诗意的栖居。
走出心灵的雾霾,其实只在一念之间。