关于雾霾的作文600字
最近的天气,真可以用“暗无天日”来形容。抬头望去,感觉睁开眼和没睁一样。这样浓重的雾霾,使人的心情不得不烦闷起来。
我现在的心情就很烦闷,但主要不是因为雾霾。
今早去乘公交车上学,开过来一辆62,车站旁的人们纷纷向车门挤去,使原本就拥挤不堪的公交车又增一分堵塞。我刚进去,就听见驾驶员拿着扩音器冲车箱内部大喊:“往后走走,往后走走!”,我就随着拥挤的人群一点点往后门挪动,于是就看到了这令我心情烦闷的一幕。
一位老太将她的拐杖点在地上,刚站起身来,旁边立刻就聚集了几个身强力壮的小伙子和一个看上去只有五六岁的小姑娘。这个小姑娘将她的手探进她妈妈的手掌心里,站在这几名身体强壮的大小伙子旁边,显得柔弱如稻草,仿佛旁人稍微一挤,她就会倒在地上。她妈妈看到了这个空位,立即牵着小女孩的手走去,想让她的女儿坐下歇会儿。可就在这时,一位胖男人将腿放到座位前面,顺势一坐,嘴里还发出“哎吆”一声,然后将右腿放到左腿上面,倚着靠背,端起手机就开始看。
他就这么丝毫没有犹豫,理所当然似的抢了一个只有五六岁的小姑娘的位子。
小姑娘向座位伸出的半只手臂悬停在了半空中,眼里带着若隐若现的泪花,乞求地看着那位胖男人。
小女孩妈妈愤怒的目光也向那位胖男人射去。
我站在一旁,震惊又不太敢相信地看着那名男子。
三道目光齐齐向他看去,他却丝毫没有察觉,还将手机横了过来看视频。
亏他还是个男的!
那一刻,我真有冲上去扇他两耳光的冲动,但我克制住了自己,看了看那名母亲。
那位小女孩的母亲也不愤怒了,转而变成了无奈,深深地叹了一口气,牵着五六岁的小女孩的手,抓住了椅背。
不知怎的,我竟有种想哭的冲动。
人们心灵之间的距离在这充满雾霾的城市中又飘远了一步……