关于雾霾的作文600字
时光飞逝,世事变迁,有一种执着叫着亘古不变,有一份感情在心里沉淀,生成一种莫名的伤感和怀恋……
淅沥的雨,它像一把六弦琴总是如此动听,弥漫整个潮湿的季节,开启尘封的记忆,忆起充满阳光和雨露的曾经……
小时候,总是和姥姥一起仰望星空,很美,很美。但随着时代加快的步伐,人们生活的环境,不复从前。最后,出现了“雾霾”,它的出现,也敲响了人们心中的警钟。
“摇啊摇,摇到外婆桥……”稚嫩的童声伴着饱经沧桑的沙哑声,慢慢地却又开心地唱着这样一首动听的童谣,这便是我和姥姥。我和姥姥、姥爷住在美丽的乡下,每一个夜晚,不论是下雨还是刮风,我们都会在院子的花圃里看星星,看月亮,或是看深邃的天空。乡下的夜晚是美丽的,纯洁的,宁静的……不知在城市里工作的爸爸妈妈怎么样?那里的星星比这里美吗?这时外婆说:“我给你讲一个故事吧!”年幼的我不再想这想那,一双小手托着腮帮,专心致志得听姥姥讲故事。“从前城市里有非常美的星空,人们也都很善良。直到有一天,一帮有钱人带着汽车等高科技走进了这个城市,人们都拼命赚钱,想将这些东西带回家,城市一天一天在变化,空气再也没有像从前那样干净过。”我正听的入迷,姥姥停下了,笑着问我:“你明白什么道理了吗?”此时的姥姥,一头乌黑的短发,从耳边落到了脸颊,那明亮的眼睛紧紧地盯着我,我不知所措地玩弄着头发,姥姥缓缓地说:“做人呐,要知道保护环境,只有拥有好的环境,才能快活的过一辈子。”“我明白了!”我抬头看了看天上的星星,满天繁星,美丽的像一幅画,印在了我的心中。
小时候的星空是多么美丽,不要说现在的淮安,就连我的故乡高家堰的星空都不再美丽。如今的淮安,连垃圾箱都脏得一塌糊涂,人们纷纷掩鼻而过;河水不再清澈,雾霾悄然降临。
我看着如丝般的雾霾,美丽而又危险。
雾霾,如丝,如烟……我看着模糊的树影,人影,久久不语。一滴滚烫的泪水划过我冰冷的脸颊,回望过去,展望未来,一丝丝雾围绕着我的心房,让我变得迷茫、无助。蓦然回首,眼前突然出现了小时的情景,很模糊……
亲爱的同学们,淮安的人们,让我们手拉着手,一起拯救淮安的环境。
我希望,我还能见到从前那么美丽的星空。
美丽的星空我来找你了……