关于雾作文
我提着包,迈着轻盈的步伐,踏着晨曦,开心地去上学。一路上,清新的空气陪伴着我,这奇丽的景色尽收眼底。雾,一会儿上升,一会儿下降,一会儿拉伸,一会儿靠拢,变换莫测,美丽神奇。这姿态,这景象恐怕连画家也描绘不出来吧!人们的身影在轻纱般的雾中渐渐朦胧,消逝。我不由得加快了脚步,追寻着雾,可雾儿却是那么淘气,当我走上前去时,身边的事物依然清晰,而后面却又朦胧了……
雾儿仍在展现自己优美的身姿,给我留下了无穷的韵味。我陶醉了,不禁伸出手来,希望能够摸到它,它却顽皮地飘走了,可一会儿,它又忽悠悠的飞回来,倚在我头发上,偎在我的脸颊之中,使人感到一丝凉意,这是一只多么可爱的小精灵呀!
雾没有风的清逸,没有雷霆的壮观,可它却有着自己独具一格的可爱,引人注目。我爱这美丽的雾……