雾的作文
今天早晨,我一出家门,便看见天地间弥漫着灰蒙蒙的雾。这雾像天空中的云,但没有云的千姿百态;像烟囱里的烟,但又不像烟那样向上飘动;像无边的薄纱,却没有纱的用途和形状。雾好像和人捉迷藏不管你走到哪里,它都跟着你,却又躲着你,让你看得见却摸不着。
我抬头仰望,向高处看,看不清楼房的轮廓,向远处看,看不清人的嘴脸和汽车的型号,只见车前车后若隐若现的车灯,听见汽车的喇叭声和人们的说话声,司机们小心翼翼地开着车,慢慢地行驶着。就连骑摩托车的愣小伙也不得不放慢了速度。地上湿漉漉的。人在雾行走,只觉得凉飕飕,冷森森,寒气逼人。我情不自禁地说:“这雾中的景色真美啊!”
回到小院里,只听见孩子们这儿叫一声那儿喊一声,奔跑着,嬉闹着,好不快活。我用手抓雾,半天没着,只觉得手湿湿的,凉凉的。
雾呀,你不管出现在哪里都非常美,也给孩子们带来了欢乐。但你毕竟给人、特别是交通运输带来许多不便。终有一天,你一出现,就会被人们发明的高科技产品驱赶得无影无踪。
上午八点多钟,天空渐渐明郎起来,雾也慢慢散去,人们的脸上也露出了笑容。