雾的作文
雾凇岛一年四季都是美丽的,冬天的雾凇岛把活泼的性格发挥得淋漓尽致,是最美的。
她是松花江上的一个小岛,位于吉林省吉林市烏拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇岛美景的最佳区域。
人们都说东北人豪爽开朗,就连东北的冬天也这样!寒假一到,冬天就卷着风、带着雪大踏步地向我们走来,于是出现了美丽的雾凇。雾凇岛没雾的时候,是一个急性子。凛冽的北风“呼——呼——”一叫唤,瞬间就冷到了极点。一夜之间,水缸冻裂了,大地冻得张开了嘴,不管多长多宽的江河都被冰封得严严实实。
雾凇岛起雾了,我们也赶紧去凑热闹。这时候,雾凇岛是温柔宽厚的。雾把大地严严实实地笼罩着,没有一道缝隙,但只要你向前走几步,面前的雾就像热情的主人向两边退开,给你这个客人让路!
站在松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,似排排雪浪,犹如人间仙境。
雾凇岛是一个“急性子”;雾凇岛是“温柔宽厚的”;雾凇岛的雾是“热情的”。这些拟人手法让雾凇岛更容易被我们接受。