关于雾的作文
清晨,大雾漫天,将整个小城裹得严严实实的,就像一个关心孩子的母亲,将一层层厚厚的棉袄裹在孩子身上,的确有些过分。
我刚走出家门,便陷入一片白茫茫之中。晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一道缝隙。我凭着记忆向学校走,前面的雾就向两边闪开,如皇帝亲临一般给我让路。我边前进后面的雾又跟上来,我不禁要想,那腾云驾雾的感觉也许就像这雾中有我,我中有雾一样,不见远处的群山,不见近处的树木,晨雾像一幅巨大的白布,把我包裹在一个孤独的世界,往日的声音依旧听得到,但周围却不见那熟悉的影子。
我继续凭着对环境的记忆向前走,路边的花坛是直通学校的标志,花草依旧那样鲜艳翠绿,但比往日更具神韵,枝叶间,花瓣上,挂满了露珠,和平时的清晨比较更显得水灵灵、毛绒绒。红色的花瓣在这样的天气里有点发紫,给人一种不仅娇艳,更显得稳重的品格。
来到校园,整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。
来到教室里,离上课还有一段时间,只看见同学们三三两两的趴在窗台上一起欣赏着雾带给大家的美丽景色,我当然也不例外,如此“仙境”,岂能少我啊。我透过玻璃窗,欣赏校园的“仙境”。往下看看,有几个“仙人”正漫步云中呢。缥缥缈缈,如仙似幻。我一恍惚,往前一探头,撞到了玻璃上,鼻子碰得还挺痛呢!
中午时分,我走在回家的路上。说来也怪,刚才还是大雾弥漫,这才一转眼的功夫,太阳就露出了笑脸,像是从被子里钻出来的孩子一样,懒洋洋的。雾明显得变薄了,像是一层细细的轻纱把一切笼罩着。向远处轻纱垂帘中望去,乳白色的天空慢慢变成了蓝色。房子、树木、喜鹊、麻雀,好像猛然间从地里钻出来似的。看来顽皮的雾是在和小朋友们玩捉迷藏。随着太阳的徐徐上升,大地铺满了金辉。地上的泥土湿漉漉的,花草的叶子上有无数颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……
下午,雾又来了,这次它把校园围了个结结实实。整个校园就像一座海市蜃楼,同学们就像在仙境中行走,我也一直没安下心,一边上这课,心里一边想着雾那如梦似幻的婆娑的舞姿,禁不住流连忘返在这“仙境”当中。
傍晚时,雾恋恋不舍地散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢。
雾散了,它会到哪里去呢?我不知道,你也不知道,但愿它会再来……