关于雾的作文
清晨,窗外已经是大雾弥漫,好像是一个少女那娇艳的面容上遮了一层白纱。朦朦胧胧中给人一种新奇、虚幻飘渺的感觉,如同梦幻中的仙景。
走在晨雾之中,白的雾让人感觉是那样的浓和厚,即使睁大眼睛也只能看到几步之内的景物。往日所熟悉的街道、商店、全然不知所在,一切都被这晨雾重重包围起来,陷入一片白茫茫之中。无论我怎么向前行走,也走不出雾城,但有趣的是眼前的雾就如恭候大驾光临一般向两边轻轻散去,给我一个小小的清晰空间,我猛然回头,发现后面的雾不知何时竟然尾随而至,好象和我在捉迷藏。马路两边的路灯虽然还亮着,但光是那样的微弱、那样的模糊不清。耳边清脆的车铃声接连不断,汽车的喇叭声也时时鸣起,但能看到的清晰物件屈指可数,只有凭着感觉和往日对环境的熟悉小心地行走着。我忽然间想到,那腾云驾雾的感觉也许就像这雾中有我,我中有雾一样吧,望不见远处的群山,观不见近处的树木,像一条长长的纱带,缠绕盘旋,飘飘欲仙……
不知不觉中来到了学校的附近,此时感觉雾淡了、薄了,眼睛也觉得舒服多了,学校花坛里的花草并不因为大雾的原因而萎靡,依旧那么鲜艳,那么翠绿,甚至比往日更具神韵。花瓣上,小草的叶子上,挂着些许水珠,露珠水灵灵的,在叶片上缓缓滑动。淡红色的花瓣在这般的天气里化成了紫色精灵,给人一种不仅娇艳,更显得高贵的品格。
走进校园,一排排楼房也同样披上了薄薄纱衣,微风慢慢地吹拂,薄雾缓缓聚集,汇成一片雾海。站在学校的顶楼俯视,目之所及,神话一般的景观,无所谓天,无所谓地,无所谓树;有些地方则显得影影绰绰的,有如笼着轻纱一般;有些地方云雾停留此处,汇成一片无边无际的海洋;有些地方薄雾只漂浮在上面,挡住教学楼的上半,令人产生楼房直插云霄的错觉。美丽的校园和朦胧的景象、万千的云雾构成了一幅精妙的写意画。
阵风吹过,看似温文而雅的云雾,竟然追赶、奔腾起来。好似变化多端的万花筒,原来图画般的景象变化莫测,鲜花与树木时隐时现、时远时近;忽而浓浓的云雾,从远处汹涌而来,淹没了眼前的一切;忽而它又拂袖而去了,瞬间似乎一切都没有发生,但一切的确又已经发生了。给人留下了莫名的惊奇与欢乐。
一课时的时间,大雾竟然消失的无影无踪,无处可寻,雾从何来,雾从何去,无处可寻。太阳露出了可爱的笑脸,像是从被子里钻出来的孩子一样,懒洋洋的在舒展着。天空慢慢变成了蔚蓝色,只觉得天高云淡,视野开阔。房子、树木、喜鹊、麻雀,不知何时从何处钻了出来,在戏耍着、歌唱着。随着太阳的徐徐升起,大地散满了金辉,经过大雾的,一切显得更加充满生机和活力……