关于雾的作文
风追逐雾,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
——题记
待雨稍稍停歇,走出宾馆,一心想去山顶玩一下的我,趁着爸妈在睡觉时,漫步在雨后的山路中。雨雾弥漫的晨曦,阳光失去了温度;树叶的汁液是冷的,人的心却是温情的。
清晨,山顶。平坐于天地之间,赏雾。
残云,西风,花独语,
零星,浓雾,尽秋思。
天空中的云,被风吹的零零散散,像极了昨日还未吃完散乱在桌子上的棉花糖,一团团的。吹动的风,好似一个调皮的精灵,穿行于校园里行色匆同学的衣袖间。风,轻抚过面颊,耳边回响着那飒飒的风响,久久的回环在耳畔。这中间听到的不但是那秋风的呼唤,还有那路边的花儿的声声歌唱。这美妙的歌喉,歌唱着自由,传递着快乐。
雨后初晴的早晨,天空中依稀闪现这几颗未隐的星。大地上飘起了浓浓的雾,朦胧的雾滤去了一切不和谐的光,让人们相互间少了一份挑剔,多了一份体谅,使彼此看起来都是那么的完美……又是一阵风,来得突然,席卷了我对秋的一切思绪,旋转飞扬,消逝在这个秋去冬未至的时候。迎来的只有爽朗的欢笑,快乐的嬉戏。
雾与云的结合可以说是苍天赐给我们最美丽的景致。山的尖端,云雾缭绕,山好似已经冲进了云霄之中,这景致,比画更有灵气,比诗更具诗意,看上去是迷茫的,近一点,有清晰了,我们置身其中,连空气都被雾感染了大半,在呼吸的顷刻,你会充分地感觉到――雾的气味比花更浓,更馥郁,更自然。
不知不觉中,已经7点了。因为迷恋雾,我欣然的发现,雾不仅能让我陶醉其中,更让我跟着它的思想远去……
太阳升起来了。秋日的阳,暖暖的,照的人们昏昏欲睡。雾已经包围了整个大地――房屋、高山、原野;雾笼罩了大地也包括天空的星星太阳月亮,以及整个银河系和宇宙。雾未散的时刻,我在观望,它在升腾蔓延至每个人的眼球,我正成为了它的第一个侵入者。
风来临,雾在起舞,它草草地穿了一件纱衣随风起舞,那种摸样是美妙绝伦的。我欣赏着,我黯然着。我庆幸我能看到雾,能找到感觉。
风追逐雾,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
看着雾,我醉了。醉在它的美,它的形,它的神。
爸妈应该起了吧,我想。我飞快地下了山。
“去哪了”,妈妈问。
“看雾去了。”
“美吗?”
“秋雾,真美。”