雾的作文
清晨的微风,带着些许微薄的寒意,轻抚过燕子的剪尾、翼尖,亲吻着熟睡的人儿的发丝和裸露在外的肌肤。推开房门,猛然地看到了外面一片白茫茫的世界,瞬间地将心陶醉在这如画的雾景中了。
像是一块块云落在了人间,缓缓地踱着轻盈的步儿,悠闲地漫步在院子里;宛如一个个亭亭玉立的仙女,轻舞着如烟般飘缈的长袖;好似一簇簇洁白如玉的百合,无限温柔地将纯白的花瓣一瓣瓣地绽开,梦幻极了。
沐浴着晨曦,我满面笑容地走在小巷,一米以内的景物半朦胧半诗意,看不见天,只是一片无尽的纯白,像一层薄纱笼罩住了天地。如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有一种飘飘然乘云欲归的感觉。耳边只闻见鸟儿清脆婉转的歌声,却看不见它们玲珑小巧的身影。一团团微带寒意的浓雾不时地扑在脸上,掠过身旁。雾气在广阔的天地里翻腾缭绕,我仿佛正走在一个童话般的世界。
雾慢慢地淡了点儿,颜色变成了朦胧的白,像是流动着的透明体。东方发白了。浮动着的轻纱笼罩着这座城,高大的建筑和树木若有若无。说它有吧,看不到建筑和树木的整体;说它没有吧,迷雾开阔的地方,又隐隐露出建筑和树木部分的轮廓,随着迷雾的浓淡,变幻多姿,仿佛是海市蜃楼。
太阳出来了,雾悄悄地退走了,我眼前豁然开朗起来。原本浓厚的看不见对面人影的雾,这时已经一点一点升腾起,化作一片片棉花糖似的云。慢慢得势的阳光里,白蒙蒙的雾点子,一阵阵地翻腾、消散,梦境中的景物一下子变得清晰。方才的一切,是梦吗?