雾的作文
春天到了,春姑娘到处留下了她的足迹。雾是春天的使者,它使春天到处充满了生机勃勃的气息,让万物苏醒过来。
星期五的清晨,老师带着我们一起观察窗外的春雾。从窗外望去,雾像纱布一般将校园包裹起来。近处的窗户、栏杆还可以清楚地看到。可是,远处的楼阁、房屋都被雪白的雾给掩盖起来,最远处的圭峰山被雾遮住了一大半,像少女害羞了躲起来,若隐若现,真是“犹抱琵琶半遮面。”
我和同学走出教室感受雾温,顿时,一阵暖和又潮湿的雾气朝我们扑面而来,脸上像抹了一层水似的,又湿又滑,再摸摸墙面和窗子,也是湿漉漉的。地面很滑,几乎可以溜冰,一走一串脚印。窗户玻璃上沾满了小水珠,它成了同学们的画纸。有的在上画了一个可爱的雪人,有的画上了一头大水牛,还有的画上了几条调皮的小金鱼,组成了一幅美丽的画卷。同学们玩得不亦乐乎。
当我们还在画画时,红红的太阳升上了天空。霎时间,雾气就像在跟我们玩捉迷藏似的,在学校四周躲了起来。我们跑到生物园里,发现它藏进了榕树爷爷的身上,凝成小水珠流淌下来,当我们伸手去捉它的时候,这些调皮的小家伙竟跟我们玩起“游戏”来。它们滴落到我们的头上,把我们的头发弄得湿湿的,然后跳进泥土里消失了,回到了大地妈妈的怀抱里!
雾使万物复苏,也使我们开心、快乐。我喜欢春天的雾!