写雾的作文
远早晨,我老早就醒了,习惯地向外望去,却什么也看不清。我匆匆穿上衣服,打开窗户,只见一团团浓雾在四周飘扬。微风吹过,浓雾卷动着像一只只蜗牛地在空中慢悠悠爬来爬去;一会儿又变成了一只只海螺……浓雾真像个百变怪。该上学了,我走下楼来,立刻被浓雾包围了,就像是掉进了奶瓶中,只能看到脚下的一块。我小心地顺着路边向前走着,忽然,听到了熟悉的说话声,后面的脚步声越来越近,就是看不到是谁,直到那人走到我跟前,才发现是赵亮也去上学。在半路上,一轮红日从东方徐徐升起,浓雾像棉絮一样被一层层撕去,渐渐的变成了一层细纱,远处的景物开始朦朦胧胧地出现了;抬头向上看,满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼,好美的画面呀!平时雾是不受欢迎的,但是如果静静地观赏,晨雾真是大自然的一幅佳作,让人感到别有情趣。