写雾的作文
今天早晨打开窗户,外面白茫茫的一片,窗户上的雾刚形成水滴。有些水滴还很轻挂在上面,有些水滴变重了,挂不住流了下来,被流下来的重水滴碰到的轻水滴也跟着流了下来。
在上学的路上到处都是雾,只能清楚地看见近处的路,远处的路都看不见了。在走的路上身体碰到雾有一丁点湿湿的,感觉像碰在很小的水滴上似的。到了学校,头上湿湿的,衣服上也湿湿的。
我们班到下面的操场去看雾。我看到校园里的小花小草的叶子上沾满了小小的水滴。远处的山上被雾遮得只能看见山上的老房子,过了半天能看见黑压压的树顶了。看完雾我们回到楼上,发现桌子和头发都湿湿的,这场雾可真大啊!