写雾的作文600字
人生就像一场雾。有时你会被“雾”笼罩着,你会感到迷茫,会失去方向。但是,你要坚信,“雾”不是永远的,它迟早都会散去,你遇到“雾”时,不要惊慌,一定要沉着,等到雾散去,一切都会恢复光明,一切都会美好!……
随着凉爽的秋风吹拂过大地,伴着雪花簌簌的飘落声,一个寒冷的冬季又一次来了。
早上,我推开窗户,嗬!好浓的雾呀!万里江山被白灰色的雾笼罩着。一个圆圆的太阳从东方缓缓地升了起来,隔着乌纱般的浓雾,太阳似乎没有往日那般红艳;车子若隐若现,伴着嘀嘀嗒嗒的汽车鸣叫声,呀塞车了;一些餐馆开门了,他们一边烙饼一边吆喝:“快来买饼呀!新鲜的大饼哟!”因为雾的关系,顾客走到了店前,烙大饼的老爷爷也没看见,还一个劲地吆喝。
雾越来越浓,我在家里,几乎看不见外面的任何事物。大大的太阳挣扎着,试图逃出大雾;成群接队的汽车嘀嘀的鸣叫着,打开工作灯,灯光费尽全力透过浓雾,照在地上的微弱灯光根本起不了任何作用……在浓雾的影响下,整个世界都进入了“混乱”状态。
大雾持续了3个多小时,上午9点多,浓雾开始渐渐散去。10点钟,浓雾已经基本散完,只留下一条薄薄的“纱巾”。万里江山渐渐从黑暗中裸露出来。道路又恢复了往常一般的通畅,花儿也变得鲜艳明亮。一切都摆脱了黑暗,一切都恢复了光明,一切都变得那样的美好。
人生就像一场雾。有时你会被“雾”笼罩着,你会感到迷茫,会失去方向。但是,你要坚信,“雾”不是永远的,它迟早都会散去,你遇到“雾”时,不要惊慌,一定要沉着,等到雾散去,一切都会恢复光明,一切都会美好!