写雾的作文600字
清晨的雾,白茫茫一片。满眼白色,看不清什么东西,我走在朦胧的小路上,看不见前方,心里满是惆怅。
轻快的脚步变得格外沉重,茫茫大雾使得校园的一切扑朔迷离,没有人奔跑,没有人追逐,大雾的到来使得大家都变得胆小。终于越过大大的操场,开始了今天的非传统课程。
慷慨激昂的演讲,振奋人心的纪录片,善解人意的小记者问答,开拓视野的校园参观一一过去,终于到了我最期待的模拟课堂。坐在我身旁的是一位学霸——小巧的五官,厚重的镜片,清爽的校服,认真地记笔记,无不散发着“腹有诗书气自华”的味道。
“嘿,同学!”终于在讨论时找到了和她说话的空隙,“嗯?”“我想向你请教一个问题。”“呵呵。”她腼腆一笑,“嗯,你说。”“我想问下,你有什么迅速提高学习的方法吗?”我满怀期待仰望着她。“这个嘛……没有,真没有。”她歪着头想了会儿,但随即又摇了摇头。“不过,我觉得提高成绩还得靠平时多积累,厚积薄发嘛!”她又补充道,“一步一脚印,努力完成课内作业,多看看好书,就行啦!”她狡黠地向我眨了眨眼,又埋头做笔记了。
“一步一脚印,脚踏实地。“我喃喃自语,仍不理解,但还是伴着下课铃,随着人流走出了教室。
白雾还未散去,仍看不见十米开外,踏进浓雾,又是一阵无助扑面而来……前方的路仍是渺茫,我心烦地低下头。忽然发现脚下的水泥路却是清晰可见!我不再抬头,只顾望着脚下的小路,一步一脚印,脚踏实地。内心的烦躁渐渐消失,我的步伐也越跨越大。再一抬头,已到达目的地,“脚踏实地”四个大字蓦然闪现脑海,呀!这不正是学习之道和行走之道的真谛吗?不要着急,不要放平视线去瞭望渺茫朦胧的前方,低下头,看着脚,一步一脚印,脚踏实地,就一定会走到终点。
已是午时,窗外的雾渐渐散去,校园的一切又清晰起来了。