到了气象科普馆,讲解员阿姨带我们参观了一些先进的观测仪器,我们一个个的都瞪着懵懂的大眼仔细的听着。探测器、气象卫星、天气雷达等,还有一些古老的观测仪器。我们还了解到了日常生活中风、雨、沙尘暴等自然天气的形成和原因,其中给我印象深刻的是风力自行车。这种自行车看着很普通,但是在骑的过程中会随着屏幕上天气的变化产生不同的变化。最开始,大屏幕上风和日丽,我我骑的也比较轻松。突然,我越骑越吃力,原来,屏幕上的情景变成了狂风暴雨,并且夹杂着闪电与雷声。最后,我整个人都要被风吹起来了,这真是一场生动体验课。
从气象科普馆出来,老师给我们安排了一个实践活动,让我们每个人都录制一段天气预报,我们都很用心,心里想着如何去预报天气。通过这次体验,让我知道,天气预报不仅能为我们提前预报天气,还能为我们的学习和生活带来便利。同时,在录制天气预报的过程中,我也体会到了工作人员的辛苦,天气预报可以说是工作人员辛苦凝结出来的心血。
这次参观让我增长了许多见识,开阔了我的视野。