天气作文
下午体育课上,天就阴沉沉的压在头上,似乎就要下雨了,放学时天色更阴暗了,好像黑夜来临了。
突然一股刺鼻的臭味从窗外飘来,我气愤得喊道:“什么东西这么臭啊!”吴玲皱着眉头嗅了几下说:“这是化工厂传出的死鱼臭味,一般下雨前就会散发出来。”我顿时恍然大悟,一边收拾着书包,一边埋怨着这些办化工厂的人真缺德。同学们有的捂着鼻子,有的甚至紧紧地把鼻子捏起来,实在忍不住才放开手指呼吸一下,更多的是用手在鼻子前不停地扇着,嘴里还抱怨着:“实在太臭啦!”哎!老天呀,你真不该下雨,让我们遭受这样的“痛苦”。
突然,不知哪个讨厌鬼把教室前面的灯关了,教室里立即黑暗下来,显得阴森森的。有的女生承受不住了,用力攥着拳头放在胸前,做出害怕的样子。接着教室后面的灯也被一个调皮鬼关了,教室完全沉浸在黑暗中了。我顿时感到毛骨悚然,有些胆小的女生吓呆了,“啊”地尖叫起来。“谁这么缺德啊”我大喊着。男生们受不了女生的尖叫就大声嚷着:“叫什么叫阿,鬼哭狼嚎!”可是女生毫不理会,仍然继续大惊小怪地尖叫着。我发现几个男生也混在女生中间尖叫着。耳边炒成了一片。
值日生何慧琳不想再看着这“恐怖”的一幕了,便跑过去把前后的灯都打开了。可是她刚转个身拿起笤帚准备扫地,宗镇欣这个调皮鬼又把后面的灯给关。何慧琳只好又过去开灯,刚把后面的灯打开,前面的灯又被关了。这下,何慧琳生气了,她的绝招“狮子吼”被施展出来了:“谁呀?白痴呀!”顿时,刚巧在她旁边询问语文作业的我遭殃了,宝贝耳朵被震得嗡嗡作响起来。
唉,这一系列事件的发生全怪天气阿,都是天气惹的祸!