天气作文
人们都说,六月的天像孩子的脸,阴晴不定。是啊,六月是个淘气的孩子,不过,这个淘气的六月今年却有点“善解人意”了。
早晨,天刚蒙蒙亮,我打开窗户,一股白色雾气争先恐后地涌入房间。阳台上的盆景,沾上了露珠,空气真新鲜啊;出门散步,远方的汽车都打上了灯,路灯也没有因为天亮了而歇息。走着走着,天渐渐明亮了,雾也渐渐散开来了,阳光透过云层向人间照来。
时间渐渐靠进中午,阳光也强烈起来,照在人身上暖暖地,十分惬意,小鸟儿、知了也不像往常一样欢叫,而是清脆地,婉转地叫着,像是在庆幸有这样的天气。
吃过午饭,天空中的云由少聚多,由小变大,乌压压地,好象压得人喘不过气来,接着,一个响雷敲响了天空,雨娃娃们纷然落下。“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”雨点儿似乎变得懂事起来,落下来的声音又变得很轻柔,雨点儿细如花针,细如牛毛。然后,连雷公公也不做声了,太阳又不知从哪儿跑出来,顺势还在身边挂了条七色彩巾。
夏夜,动物们的演奏会又开始了,坐在树下乘凉的人细细品味着这大自然的乐曲。夜风一阵阵,吹进人们的小屋,吹进人们的心田,吹过宁静的河塘,吹过沉睡的睡莲,吹动星空闪烁的星星,吹动爬上山顶的一弯明月……