写天气作文
生活,像一片调色板,只是你不断付出,便会在那板上增添不少色彩。最令我无法忘怀的是那炽热的红色——那个炎热的下午。
那天下午,爸爸委托我帮他的同事王叔叔送拐杖。是因为王叔叔在两个星期前出车祸了。在那炎热的下午,我想着:本该在家里享受冷气,却被老爸叫出来送拐杖,幸好有“酬劳”50元,不然我都不来了。我一肚子闷气地走到了车站。
车站里大家都在排队买票。突然,一位年过花甲的老奶奶走过来,说:“小姑娘,买票呀,你腿不好,过去坐着吧,去哪里,我帮你买!”我尴尬地说:“奶奶,我的腿没事,这拐杖是给别人送的。”奶奶点了点头,说:“哦,对不起,我误会了!”我说:“没关系啦!”
不久,轮到我买票了。售票员看了看我,过来扶着我说:“小妹妹,你不知道吗?国家规定了残疾人是不用买票的!”我连忙解释道:“阿姨,我是健全人,这拐杖我是给别人送的!”售票员有点不信,我把拐杖放在一旁,跳了起来。售票的阿姨不好意思地笑了,我递过钱买了票后,便踏上车了。
也许是天气太热了,我在冷气中仍大汗淋漓。因为车上人太多,我被挤到了一角。忽然,我觉得好像有人在拉我的衣服。转身一看,原来是个小妹妹。她甜甜地说:“姐姐,你坐我这里来吧!妈妈说过要乐于帮助一些残疾人士。”我困难地蹲下来说:“小妹妹,你误会了,姐姐这拐杖是给别人送的。”她轻轻地应了一声,我们俩都会心一笑。
啊,这三次的误会,带给我的不是无谓的尴尬,而是出自社会上每一个人的关爱,因此,到了医院后,我用那50元买了一些水果,也为王叔叔捎去出自我的一片爱心!
这个炎热的下午,所呈现出来的不只是汗,更多的是爱。我不会忘记这个炎热的下午,更不会忘记这充满爱的午后!