多变的天气作文
早晨,风和日丽,晴空万里,温馨的阳光照在我红彤彤的脸颊,显得格外明朗。凉爽的风扑面而来,大地妈妈的手轻轻地抚摸着我,蓝悠悠的天空笼罩着世界,让人心旷神怡。
回家途中,下起了倾盆大雨,让人感到一丝寒意,狂风袭来,我却没做好“战斗”的准备,不禁把脖子缩起来,手叉口袋,此时,天空灰蒙蒙的,仿佛要塌下来似的,让我不禁加快了脚步。
外面越来越黑,阴雨绵绵,雨像断线的珠子,一个劲地落在地上。窗外,又是“轰隆隆”的闷雷声,又是一道道闪电,仿佛天要裂了,让人心情变得压抑起来。
白天,太阳像一个大火球,火辣辣地烘烤着大地,连青蛙也耐不住这般炎热,躲到荷叶底下乘凉去了。到了傍晚,太阳公公不知是否是累了,便下起了狂风大雨,此时,天空乌云密布,雷声隆隆,天空灰沉沉的,像一个生气发怒的阴脸,嘴张得老大老大的,仿佛要把我吃掉!
上午,天气晴朗,弥漫着温馨的味道。可一到中午的时候,便下起了断断续续的绵绵细雨。滴答,滴答——,像是演奏着一首首的催眠曲,不过这样也挺好,我很快地就进入了美好的梦乡……等我睡完午觉,老天又突然变脸了,“哗啦啦”地下起了大雨,不在是软绵绵的毛毛雨,唉,这个老天性格还真是多变呀。