多变的天气作文
昨天看天气预报说,下午两点钟要下雨,果真,昨天下午两点左右,真的下雨了。
现在的天气真是让人琢磨不透,说下雨就下雨了。昨天我和妈妈骑车去商店买东西的路上,突然下起了小雨。可是正在我们比较着急的时候,电动车车胎又没气了,真是没办法,我们只能冒着小雨,推着沉重的电动车找补胎的,终于在我们累得满头大汗的时候,找到了一个修理电动车的店。师傅修好轮胎以后,雨点就滴的更大一点了,像黄豆一样大小,往下落,这时路面已经湿了,妈妈就带着我赶快回家,由于没有带雨伞雨披,还是感觉挺着急的。
我坐在电动车上,看到眼前的雨点像断了线的珠子一样的,直接打到我的身上和衣服上,幸亏我还带了一顶帽子,雨点伴随着大风,感觉很冷。还好,离家只有一公里的距离,总算平安到家了。
我刚一到家,就感觉雨下得更大,风也吹得更猛了,把我们家的遮阳板就刮掉了,遮阳板把窗户撞得蹦蹦直响,我老担心玻璃会被打碎。大地像被笼罩了一层黑幕一样,天空变得黑暗了,一点都看不清远方。
我们要勇敢的面对大自然的风风雨雨,学会适应环境。