多变的天气作文
天气就像婴儿的脸一样,变化莫测。这时阳光明媚,天空湛蓝得像大海一样,无边无际,突然间,太阳像个害羞的小姑娘一样不知躲哪去了,乌云密布,天黑乎乎的沉沉压下来,闪电在天空闪个不停,响雷一个接一个,轰隆隆,轰隆隆,吓得燕子低飞,蚂蚁搬家,蛇过洞。
风使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,像是喝醉了酒的人一样摇摇晃晃。路上的行人,有顺着风走的,就像有人在背后推着,想走慢点都不行,有顶着风走的,虽然腿一个劲儿地往前迈,可身子就是走不到前面去。
随着,不知谁在天上浇花了,天上滴下了一颗颗雨点,接着慢慢的雨一丝一丝的从天空中划落,无数丝细雨在空中编织成一张巨大的雨幕,从空中静静落下。
顷刻之间,倾盆大雨来了。大雨凶狠地猛下,落在地上发出“叮叮”的声响,落在池塘里发出“咚咚”的声响,真像一名小小的作曲家。
慢慢地,慢慢地,雨小了,雷声也小了,雨停了,大地像刚冼完澡一样干净,空气非常清新,太阳像一个大火球一样慢慢地爬出来了,彩虹姐姐披着七彩的衣服唱着歌曲也出来了,像一条绸带一样挂在天空,美丽极了。