多变的天气作文
前天早上,我一起床就感到了一丝丝寒意,向窗外看,看见外面下着蒙蒙细雨,点点滴滴雨点好像演奏着一支小舞曲。我不禁被窗外的世界吸引住了,不由自主地看得入迷了。
那雨越下越大,浇得人睁不开眼,屋顶上的水“哗哗”地往下流。雨水落下来,在花草的叶子上形成了一颗颗晶莹的水珠。昨天,我听气象预报心想今天一定会下大雨。可是,现在我看到却在下小雨。我想这几天天气有点异常,说是晴天,可是却下起了雨来了。说是下雨,却让我看到晴空万里。而且气温也不对,明明说是十来度,却热得让人难受;预报气温三十度,却要让人穿毛衣。本来我以为今天不会很热,昨天还下了一场雨,今天早晨还下起了小雨,可是,却事与愿违,不如人愿。到了下午我只觉得一个字就是热。我就是上课坐着不动还是觉得十分热。幸亏现在学校装着电风扇,让我才觉得有一点点凉意。不过有一句话说得好,就是心静自然凉。我用这一句话反复对自己说了几遍,又觉得人舒服发一点。我想看来人要有一点意志,否则是做不好事情的。还好在放学的时候吹来了一阵阵风。啊,老天爷对我们真是好,回家可以凉快一点,晚上睡觉也就不成问题了。
那是昨天的情况,然而今天早上天又下起了小雨来了。这雨虽然下得很小,几乎听不见声音,但是你只要在屋子外面走上一圈,保管你的衣服会湿。我看着看着,简直忘记了周围的一切,听不到外面的下雨的声音,几乎也看不出雨点在落下来。就这样,整个上午都在下着小雨,一直下着比头发还要小的雨丝。
到了下午雨才不下了,我以为接下来会出太阳了,可是没有出太阳,只有风在吹。
你看这几天天气的变化真多吧,真是一天变一次!