天气作文
身边的人全都穿上大棉袄,我也不列外,冬天来了,天气也变冷了。
寒风在道路上肆虐着来来往往的行人,在冰冷寒风的袭击下,人们更是缩紧了脖子,双手揣在口袋里。天气变冷了后,大多数的人们都躲在屋子里不敢外出了。但是就是在如此寒冷的天气里,我们的生活中依旧有人坚守在他们的岗位上。
清洁阿姨们在天未亮的时候就走出了温暖的屋子,在昏暗的灯光下,迎着冬天里的寒风敬业的工作。天气变冷了,但是她们依旧坚守在自己的岗位上。等到天亮后,当我们走在街道马路上时,整洁干净的路面为我们带来美好的一天。
虽然,天气变冷了,但是每日里吃过早饭后的我还是会投入寒风,往校园的方向走去。之前,我还在抱怨着艰苦,但是一想到那些城市的环保员,我就会觉得这点事儿都不是事了。我将脖子上的围巾缩紧,将帽子扯下,又检查了一番手套,就这般,我将自己包裹得密不透风出门了。
这时候,寒冷的风吹过我,我能听到在耳边呼啸的寒风,不过,将自己包裹得密不透风的我已然感受不到寒风的刺骨了。
由于天气变冷,我身边也有不少的朋友患上了感冒,所以,我也想说,任何时候,我们都得注意自己的身体。尤其是在天气变化较大的时候,我们更加要爱护自己的身体。不过,虽然天气变冷了,但是围绕在我们身边的温暖一直都在,不管是在寒风中的清洁阿姨,还是家人为我们准备的棉袄、围巾、手套等等,这些温暖足够让这个冰冷的冬天变得不一样起来。
天气变冷了,我也想对我身边那些感冒的朋友们说,希望你们的感冒快点好起来。