奇怪的天气作文
烈日当空,炎热的天气让人心情变得烦躁;阵阵雷雨,大风发出呼呼地响声,让人不经意的打了个寒颤。这完全是天差地别的天气,却像坐过山车似得发生在了同一天。
太阳发射出强烈的光芒,校园里的山茶花和海棠花都开了,一阵微风吹过,枝杆摇曳,花瓣掉落的满地都是。阳光越来越强,下午的体育课更是让人难以忍受。强烈的阳光直晒着大地,使大地变得像蒸笼一样,而我们就是上面将要被蒸熟的食物。同学们把衣裳脱得只剩下最后一件了,但豆大的汗珠还是不听指挥地流了下来。操场上连一块阴凉地也找不到,此时的我们多想立刻钻进空调房吃着冰棒好好享受一番。体育课终于熬了过来,一回到教室就把电风扇开到了最大,但手中还是拿着书本一个劲的扇风,只是渴望多得到一些凉意。
大家原以为会一直闷热下去,可谁也没想到,放学前的一阵阵凉风使天气发生了巨大的变化。“呼——呼——”,狂风不停地击打着玻璃,几个顽皮的男生打开了窗户,任性的狂风从缝隙中灌了进来,大家桌上的作业本和笔都纷纷吹落在了地上。紧接着,暴雨也从空中倾泻下来,天地间一片黑暗,与早上就像恍如隔世!同学们立刻关上门窗,穿上外套,嘴里直喊“吃不消”。
好奇怪的天气呀!真让人琢磨不透。