奇怪的天气作文
笑猫说过:“春天就像小孩子一样,说变就变。”没错,最近的天气就是这么奇怪。
早上,我发现外面起雾了。窗外白茫茫的一大片,所有的东西都变得朦朦胧胧,就像披上了白纱巾。我们都看不见远处的东西。马路上,汽车打开车灯,像蜗牛一样慢慢地爬行着。
中午,放学回家的我被吓了一跳,家里湿漉漉的,情况糟糕透啦!不知道是哪位老师给天花板出了难题,让它急得直冒大汗。你看,天花板上聚集了成千上万颗透明的小水珠,就像一颗颗晶莹剔透的水晶球。水珠顺着墙壁流下来,一条条,一道道。我伸手一摸,哇,墙壁好湿好滑啊!地板湿漉漉的,让人感到很不舒服,走起来要特别小心。
下午,太阳公公终于出来了,给大地带来了灿烂的阳光。但是,家里还是那么潮湿,真烦人。
奇怪的天气给我们的生活带来不少麻烦,我真希望这种怪天气快点离开我们。