奇怪的天气作文
昨天的天气预报说星期六会下雨,我想:可能又要在家里呆一天了。
今天早晨一起来,就看见外面阴森森的,天上阴云密布,还刮着大风,邻居在外面晒的衣服看起来都快掉下了,树枝也在抖动着,时不时还能听见风的“叫声”。来看起来马上就要下雨了。
等我吃完早饭再看,刚才的那些层层叠叠的乌云消失得无影无踪,反而是太阳大方地把阳光撒了下来,而且风也比刚才小了许多。看来太阳“打败”了“乌云军团”。
差不多十一点的时候,可能是太阳又被乌云“攻击”了一下,太阳的阳光少了一点,风又大了一点。不过一会儿就恢复了原样。
好景不长。一会太阳就又被乌云遮盖住了,但是乌云并没有占据上风,因为伴随着太阳的消失,风也没有了。大地似乎安静了下来,没有一点动静。
过了好长一段时间,我发现起雾了,天上灰蒙蒙的,紫金山的山顶也被挡住了,空气显得十分潮湿。这时候,太阳忽然在天空中显现了一下,但是马上就又缩回去了。不过过了一会,太阳又从云中探出了脑袋,阳光十分耀眼,而且它迟迟不肯“离去”。
又过了几分钟,在太阳了旁边,出现了一点蓝色,蓝天漏出来了,但是一会就消失了。
就这样太阳和乌云又互相交换了好几次“主动权”,使天空一会儿放晴,一会儿又转阴。雾也就随着它们俩之间的变化而消失了。
今天的天空真是变化无常啊!