今天的天气作文
刚才还是阳光暴晒,现在却是骤雨倾盆,我猜应该马上天降冰雹。哎呀,今天的天气特别怪!
以上说的是上周的一天。这个早晨,天气特别闷热。“那今天天气这么热,要热死我了,我想穿短袖!”我一起床就向妈妈投诉,“儿子,今天天气虽然热,但你看天还是阴的,说明今天要下雨,别穿短袖,要不然会冻着的。”老妈今天突然这么温柔,但我对老妈的意见,不太满意便回了一句:“妈,这么热我穿毛衣会热死的啦!”见老妈没有回话我便偷偷的把短袖穿在里面,外面套了一件运动衣就起来刷牙了。
到了学校之后,天气还是那么热,我忍不住了。将运动外套脱了下来,哎这酸爽才正宗,我不经说了一句广告词。
慢慢过去了四节课,到了中午天怎么变阴了?我像往常一样下去拎桶,一滴,两滴,三滴,怎么会有雨?莫非老妈的预言成真了?一阵风吹过,我不禁打了一个哆嗦,怎么这么冷。我三步并作两步跑上楼,刚到教室外,哗的一声,下起了暴雨,我暗自庆幸跑上了楼。“今天天气怎么忽冷忽热的?”我向同桌抱怨,不仅我同桌,好多人都同意我的说法。我现在才想起和老妈的对话,哎,不听老人言,吃亏在眼前啊。不,应该是不听父母言,吃亏在眼前。妈妈,我早晨没有听您的话,自作自受,太不应该了,妈妈对不起,原谅我的任性吧。
刚才还是阳光曝晒,现在却是骤雨倾盆,只因为听父母言,现在吃亏在眼前,唉,今天的天气特别怪。