天气冷了作文
寒冷大冬天降临了,那冷飘飘的雨,闪着寒光。我站在漆黑一片的夜里,身旁一片漆黑,在我小时候经常害怕的东西,现在居然不怕了,可能是我现在的人,已经不是自己的了。因为,冷。
在漆黑的夜里,我走在小路上,撑着雨伞,慢慢地走着。要知道一个人遭遇挫折是多么痛,要知道自己一个人走路是多么的心酸,可怕的是,我现在已经考砸了。这对于一个学生来说,是一件很可怕的事。我不知道怎么走出困境,考砸了意味着又让自己孤独。因为不仅受到长辈的制约,还会让自己消沉。
在这个冬天里,我才知道冬天原来那么美好,那南方的天气是多么的好,我走向雨中,把雨伞丢掉。在雨中默默地让自己的心灵平静下来,没想到,这是多么地舒服。
现在真后悔:为什么我不好好学习,为什么试卷上我总是做错,我是不是应该努力一点……现在,回家,竟分不清回家的路,迷茫的走着。这美好的夜里,竟然还给我带来了这样的礼物,我走到一颗树下,努力停止那直颤抖的牙齿,可是没有用。我现在的悲伤仍存,希望一冲冲到底,我狂奔,竟发现不冷了。
眼前一片光明,回过神一看,是路灯,但它只在风雨中矗立,不是我想要的那种光明。突然,闻着路灯,仿佛明白了什么。是的,是它的精神!我知道,路灯不是想在这里淋雨,但它要完成它的使命,它在和暴雨奋斗。
我拖着寒冷的身躯,重新找回雨伞,竟发现,回家的路,慢慢在眼前浮现,我找到了回家的路!我找回了自信!
我们每一个人都会遇到人生挫折,好像在南方的冬雨,无情地打在心中,只要心中还有光明,我们还是会从来的。