在天空中六年级作文
白茫茫的,总是让人捉摸不透,在晴天,它的心情非常愉悦,将它最美的一面展现给人们,宽边上似乎勾勒着一道灰色的弯线,使人以假乱真,在阴天或下雨天,它的心情非常沉重,它跟随着天妈妈灰蒙蒙的颜色而改变,有时甚至不见它的踪影呢!云的变幻也是千奇百怪。记得我曾在萧红的《呼兰河传》所看到的一篇关于火烧云的文章,不仅是火烧云变化多端,普通云也是如此。
瞧,大狮子正追赶着小羊羔呢,一会儿又变成了虔诚的基督教徒在祈祷,一会儿又成了一头狮子,跟石庙旁的两只大狮子一模一样,不一会儿,一只大狗从远处跑来,不过要在看的同时也要牢牢记住它的模样,因为可能就在你眨眼睛的同时,它就会消散不见了……在天空中,你自由自在地漂浮,不愿做“囚笼”里的“小鸟”,你无声无息,不愿做狂妄自大的“狮子”,你总是处于“我轻轻地,正如我轻轻地去”的状态——自由自在。拉开窗帘,我又将一睹你的风采。