天空作文
我心胸宽广,包揽万物。太阳站在我的身后将光芒撒向大地,给生命以温暖,相处得那样和睦。洁白的云朵在我的面前漂浮不定,给我纯静的蓝色带来装饰,让人类从不厌倦我的美。
可我到底是猜不出他们的心思,近几年来,人类似乎已经审美疲劳了,有了创新能力,给我换了一种颜色。
我曾听过一首歌,宽容为曲,和曲而歌,我找到了歌的动听之处;我曾看到过一座山,宽容为径,循径登山,便会知道山之高大;我曾望过一片海,宽容作舟,泛舟于海,我感受到了海的宽阔。人类啊,请听我说:“我只希望你们唱出这首歌,循径登上这座高大的山,尽情泛舟于这片海。让我拥有来自你们的宽容,让我给予你们我的爱!”
“蓝蓝的天空,清清的湖水——”腾格尔的歌声飘来无尽的美好,没错,这歌唱的正是当年的我与我的眼前景色。如今,我不再拥有那迷人的蓝。
阳光下的那片树林依然那么迷人,清澈的小溪流保护着它。整天忙碌的小动物已认识了每一棵树、每一根草,林子里最古老的那棵树便是它们商讨大事或聚会的地方,它们每天辛勤地劳作、快乐地奔忙,生活美好没烦恼,这里酸得上是“世外桃源”了。
一天,一棵树倒下了,大家都好奇地去一探究竟,还没等弄明白,大树小树都接二连三地往下倒,没过几天,那里的树都已屈指可数了。小动物们也无厘头地搬迁,不知望哪儿去。这是它们一生第一次的不知所措。
只剩那棵大树了。渐渐地,地上开始出现一些大坑,一天比一天多。被挖走的煤矿换来了“多姿多彩”的垃圾,护卫森林的溪流也被工厂的废水占据。
以前,清晨的第一缕阳光叫醒大树:新的一天开始了;现在,垃圾的第一股恶臭吼醒大树:你也该走了。