天空作文
夜幕笼罩了大地,星星点点的亮光映照着大地,只有夜空的星星对着闪动翅膀的小鸟在眨这眼睛,在老槐树下,总有一双双纯真的眼睛与天空对视,望着一望无际的天空,看着渺小的小鸟在夕阳最后一抹残红飞翔在天空,望着大地的色彩,直到最后一抹亮光在地平线消失,这是一双双什么样的眼睛,会在知了鸣叫的夏天对望着萤火虫的光亮。
在老槐树旁边有一个小木屋,木屋旁有一条细细的河流,在木屋中,槐木搭的从窗户伸出的平台上总是摆着一盆盆绿色植物,将这有些破旧的小屋装点的生机勃勃,在门口凹凸不平的石头路上,长着翠绿的青苔,里面住着的是一位老师,老师长得并不漂亮,一身朴素的碎花套装映衬着充略显童真的脸,一头软软的长发披在肩上,嘴角总是弯弯的,大眼睛里漾着着和蔼又有些童真的神情,每天都去离这里不远的孩子们来小木屋里上课。
孩子们屈指可数,但老师讲的很认真,每天学习完一天的内容,老师就给孩子们讲森林里一些些有趣的故事,槐树下总是有朗朗的读书声和一阵阵爽朗的欢声笑语,伴这溪流哗哗的流水声,连风都轻了。
有一次,老师带着孩子们到河边游玩,孩子们看着细细的河水拂过圆润鹅卵石和天空中飞翔的小鸟,就望着老师明亮的大眼睛问道:“老师,你喜欢小鸟吗?”“喜欢呀,小鸟睡在云朵里,飞在蓝天里,多自由啊。”看着蓝天中飞翔的小鸟,总是给人无限的遐想。
普通的老师,普通的孩子,却在并不普通的森林里上课。原来,这些孩子是在森林一边住的孩子,老师听说后,就放弃了自己在冬暖夏凉的教室上课,来到了森林里的小木屋,过着一般的生活,而深受孩子们的爱戴,老师不喜欢红花,喜欢绿叶,喜欢天空飞翔的小鸟,孩子们曾今多次问过老师为什么不喜欢花,老师总是笑着摇摇头。
簇拥着老师回到了小木屋,同学们背着书,老师抚摸着窗台上的绿叶,看着窗外的残阳映衬下的飞鸟。孩子们看着老师,又忍不住问老师问什么喜欢夕阳中的飞鸟,老师终于回答了:橙红色把鸟的羽毛映的那么鲜艳,把也映的像花一样了。“
夜幕笼罩了大地,星星点点的亮光映照着大地,只有夜空的星星对着闪动翅膀的小鸟在眨这眼睛,在老槐树下,总有一双双纯真的眼睛与天空对视,望着一望无际的天空……