夏风在雨的召唤下,迟迟赶来,为这燥热的午后添上一丝清凉。-
街道上空荡荡的,没有成排的车龙、人海,这是雨后的一个夏日,被雨水冲刷过的地面异常洁净,不留下一丝痕迹,先前旅人那匆忙的脚步,消失地干干净净。
雨丝还在飘着,谁知应该是倾盆而下的暴雨竟被这温柔的细雨丝代替了。它不适合这里,不适合这粗狂,奔放的黄土高原,它只能在江南烟雨小巷中,细细的飘,落在那清秀而充满才气的才子佳人肩头才相称。而它既然已经来到这儿,我们也就欢喜的接受了它,让平日里豪言壮语的壮汉们,都儿女情长一把。-
似乎这些年来,所有的事物都改头换面了。
风变了。雨换了。人亦找不到原来干净的模样了。