天空作文400字
15岁,是一个豆蔻芳菲的季节。15岁的少男少女们,正像初开的豆蔻花,又像初升的朝阳,为人生增添了一抹绚丽的色彩。
如果把一个人的5岁比作草地,10岁比作绿荫,那么15岁就是奇特而美丽的天空了。
15岁的天空,有时是充满阳光的:成绩提高了;女生们喜欢的某个歌星得了什么奖;男生们的偶像球队得了什么金杯。女生们聚在一起吃着零食兴奋地谈论着、唱着最喜欢的歌;男生们抱着球,转着笔研究着“战略”。男女生的脸上绽放出灿烂的笑容。
15岁的天空,有时是阴沉的:和好朋友闹别扭,被老师批评,女生心爱的宠物生病了,明星海报丢失了,男生和别人打球输掉了,考试考砸了……心里下着灰色的雨,男生对着墙或是足球出气,女生干脆就大哭一场。15岁的阴天,虽然令人郁闷,但一转眼又是晴天。
15岁的天空,有时是狂风暴雨:和别人大吵大闹地干了一架,和父母顶了嘴。有些女生开始疯狂地写日记,写了一大篇又撕掉;男生们呢,可能就是狂吼一声吧!等把不快发泄掉了,风雨停下升起了彩虹的时候,笑容便又回到少男少女的脸上来了。
在我看来,15岁,是多姿多彩的,是美丽多变的,是活力四射的……人的一辈子,只有一次多彩而美丽的15岁。人的一生是短暂的,你的天空可以晴,可以阴,可以狂风暴雨,也可以挂起雨后的彩虹……
15岁,是人的豆蔻之季,好好珍惜自己的青春,好好把握现在的黄金年华吧!