天空作文400字
天空是一个未知的世界,黄沙上的天蓝得那样深遂和无垠,仿佛亘古未变。
抬头一望,湛蓝湛蓝的天空,极明、极静、极宽广,顿觉视野开阔,心临神怡。天空是浅蓝色的,像浩瀚的海洋,然而这海洋并不平静,仿佛有狂涛恶浪在怒吼跳跃,却又不太像,确切地说,应是这种情形的无声慢镜头。云像海上的轻舟,静静地、轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的酣梦。
云在太阳头上轻轻飘着、飘着,一会儿像轻柔的棉絮,若飞、若停,招之即来,推之即去,一会儿像奔腾的骏马在远处奔驰,她像要奔赴疆场;一会儿像仙阁宫阙,连成一条弯弯曲曲、连绵不断的长城,金色的阳光勾出了仙阁宫阙的轮廓。
太阳继续下落,云还是那样灿烂五彩缤纷,只是不像刚才那个刺眼罢了。倒像一个风华正茂的少女缅腆地站在面前,穿着彩色的衣裙,翩翩起舞,风缓缓吹着,她的衣裙轻轻动,优美极了。
天黑了,云走了,月亮冉冉升起大地草草显得和谐宁静,幽蓝的天幕上,明月如银盘喷射出清冷寒辉,几颗衡落的星星也不甘寂寞,一个个撩开天幕窥视着。在宽宽的银河西岸,美丽善良的织女叮叮咚咚地弹着竖琴,河东的牛郎骑在天鹰上,听得入了迷;水中的天鹅,聆听着优美的琴声,不愿离开;连那胖乎乎的大熊、小熊也和着琴声,笨拙地跳起舞来。
天空是一部书,浩瀚如海,它摊开在我面前,神奇而又平凡,深奥而又浅显,我读着它,从小时候一直到今天,只要我永远地读下去,我会读得更多……