天空作文400字
蛹经过一番辛苦的挣扎,终于破茧成蝶。
蝶带着最美好的希望,在阳光下翩翩起舞,在姹紫嫣红的群芳中开怀大笑。她整日飞来飞去,遍览山水,成为自然界的明星。记者小蜜蜂来采访她。
蜜蜂问曰:你为什么总是飞来飞去?
蝴蝶答曰:因为我怀着一份简单而甜蜜的希望,想去寻找天空下的美丽。
蜜蜂又问:那么经过你的寻找,你找到了什么?
蝶激动地回答:我发现香山红叶是一种浪漫之美,雨过天晴是一种清凉的美,驿路梅花有一种凄凉之美┅┅
蜜蜂很好奇:看来你的收获不小,请问你是如何体会到这些的呢?
蝶微笑地回答道:很简单啊,打开封锁的心,睁开明丽的双眸。松开被按压很久的耳朵。用心去体味自然界的生机勃勃,用眼睛去观察绿叶红花,用耳朵去聆听和谐的韵律。你会感到天空下的世界竟如此的美!坐在绿绿的草地上,闻着湿湿的泥土的味道,仰望这蓝蓝的天空、悠闲的白云,此时的你,心胸一定会无比宽广。什么功名利禄、尔虞我诈的竞争游戏,都比不上回归自然。
蜜蜂说:此次采访结束,谢谢你的合作。