天空作文400字
对那里,我记忆犹新,好像昨天还在那里生活玩耍,比起现在住的高楼大厦,繁华街市,还不如待在原来的僻静小区,温馨的“天堂”——它就是我的旧家。
我的旧家在一个有些旧的小区里,在一楼。楼不怎么高,房前是一个长满青苔的有些陈旧的大铁门。
小区还算大,每次我一走出家门,就可以看到许多朋友,我们常在一起玩耍、打闹。有时还会相互去各自家里玩——我最怀念的是友情!
“喂,你们到我家来玩电脑吧!”牛牛从家里跑出来叫着。“玩什么啊?每次都是你和‘白豆花’玩,根本轮不到我!”我气愤地说。牛牛又说:“要不看动画片吧?我爸爸给我买了最新的奥特曼动画!”说着摆了一个奥特曼的动作。“哦,看奥特曼喽!”我欢呼道,并以百米冲刺的速度向他家跑去。
在他家里,我们看起了动画,互相射红外线,弹玻璃球,玩木偶,嬉戏了一个下午。直到傍晚,我们去买零食吃,碰到了六年级的一个大姐姐,当时我们才二年级。
“姐姐,你陪我们玩玻璃球吧!”我们三兄弟意犹未尽地齐声说。“姐姐没空,还要回家写作业学习呢!”“作业有那么重要吗?”“当然,你们还小,体会不到的。”“我每天七点就写完了,还可以看电视、玩电脑呢!哈哈,姐姐真可怜!”说着,我们嬉皮笑脸地扬长而去。我们却没注意姐姐脸上的无奈!
如今,我也体会到了无奈!我真的还想在那片天空下成长,那片属于儿童的天空,那片纯洁可爱的天空,那片自由的天空!