天空作文
在遥远的天边,有如黄山大海的优美景色,有似一望无际的广阔草原。那是什么?一大片连着一大片?我叽叽地叫着飞过去,呵呵,那是一幢大房子。我正要在大房子中飞来飞去,可是,不见了,不见了,挂在天边的大房子“不翼而飞”了。我正在脑海中盘问着,兄弟姐妹们飞过来了,笑着对我说:“那是一片云。”哦,原来云,才是大房子的“真身”呀!从此,我开始留意起那像孙悟空七十二般变化的云。
天空正如一本丰富的诗集,而云,正是诗集的扉页上最美的一首诗。为了看云,我常常早起,飞上枝头,眺望天边。呵,顽皮的太阳公公缓缓地跳起,给我带来那俊俏的云朵姐姐。她如早起的姑娘打扮着自己,最后决定穿着玫瑰色的衣服来会这大千世界。那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻??形状时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种颜色的山峦。渐渐地,云朵像褪了色的衣服般,摆脱了玫瑰色。这时的云姐姐像一位美丽的仙子,在天空中翩翩起舞。我眼前一闪,咦?云姐姐哪儿去了?是否隐在蓝天窗户背后?我追随云姐姐来到天空中。“你好!”一声叫喊把我从思绪中拉出。谁在与我说话?我向四周望了望,云姐姐在向我招手。“你好,云姐姐,我能和你玩吗?”“好呀!”云姐姐爽快地答应了。
你可别看云姐姐脾气好,她也有发怒的时候。一天,不知是云姐姐父母心中不顺,姐姐爱骂了;还是地上的小孩不听话,让云姐姐生气了。云姐姐像变了个人似的,开始皱眉。乌云姐姐从天边卷来,她卷席了蓝天,吞没了太阳,把天空和大地都染黑了,不过,云姐姐也会雨过天晴,在天空还没反过神来,还银灰的时候,又漂浮着心情好的云姐姐,就像岛屿礁石上怒放的海石花。
又一天落日,我仍然飞过去看云。他们在空中追逐,幻化了美丽的图案,像丝絮,像纱巾。云姐姐也会时不时变成动物,,调皮的猴子,稳重的大熊猫,还有活泼的公鸡??终于,云散了,我轻轻地说了声“再见!”
云,明天我还等你!