天空作文
天空因有理解,才会更宽广无边。大海因有理解,才会更浩瀚无边!
回眸往事,那感觉让人刻骨铭心。
那是两年前的一个阳光明媚的早晨,我独自漫步在繁华的大街上,春意盎然,街上两旁树木青得逼你的眼。我一路欣赏着这靓丽的风景线,却不知不觉到了文具店。文具店里的人并不多,只有一个小男孩和他的父母。小男孩正一丝不苟地挑着文具,而他父母正耐心地等待着小男孩。我不禁打量了他们一下,男孩的父亲衣衫褴褛、两鬓斑白。而母亲,老茧布满了手上的每个角落,衣服穿得有些寒酸。我三步并作两步,匆匆地挑了文具。可是,厄运降临到我的身上——我的钱不见了!我左摸摸,右掏掏。猛地抬头,才发现小男孩父亲的手正握着一张崭新的十元钞票。我半信半疑,虽然只是十元钞票,或许在别人眼里是微不足道,但它是我身上掉下来的一块肉!我像是热水沸腾上的蚂蚁——急得团团转。半晌,小男孩的父亲望了望我,在我看来,那是一种带有偷窥的眼神。我狠狠地盯了他一眼,他意识到了,马上把头转到另一个方向。我怀疑:我的钱就是他偷的!
“这位小姑娘,请问你是不是买的?”售货员那温和的声音打断了我的思绪。我惊恐万分,不知如何是好。“喂,你是不是买的,没钱就别来这档次的地方。”几个时髦的年轻人随即哈哈大笑。我窘迫极了。就在我感到无助时,一声苍老的声音在我的耳朵缭绕着:“小姑娘,请等等。”我诧异地望着他,“怎么会是他呢?”他伸出那粗糙的大手,那是见证他饱经风霜的大手。他慢慢地张开手,手里竟然是一张十元的钞票!我愤愤不平,那口委屈的气我是绝对吞不下的,我暗地里想。我毫不犹豫地接下钞票,心里还一直诅咒着他。
在回家的道路上,路明明是平坦的,但我总觉得有点别扭。回到家后,妈妈急急忙忙的对我说:“女儿,你忘了带钱。”我的心猛地一颤,原来,那十元钞票留在家里,忘带了。我冤枉小男孩的父母!
事隔两年多了,但那种感觉至今未能烟消云散。小男孩的父母那憨厚淳朴的心至今还印在我的心板上。他们那寒酸的身影至今还让我难以忘怀!
理解,它驱赶心灵上的一切污浊,迎来的是心灵的洁净。
理解,它是冬日的一缕阳光,将冰天雪地化为乌有。
理解,我永远的天空……