天空的颜色500字作文
我曾经看过这么一个故事:在一次画展中,其中有一幅画画的是巴黎。但人们仔细一看,发现这幅画的天空居然是灰色的。人们开始并不相信,其实实际上的巴黎的天空确实因为工业的飞速发展而变成了灰色。在科技发展日益前进的今天,环境的破坏也越来越严重。汽车是日常生活中非常常见的,但是它所排出的尾气却是破坏臭氧层的原因之一,臭氧层是保护我们人类以及其他生物的一道屏障,减少了近98%(不太清楚,好象又是97%)太阳辐射,使地球温度刚刚好,原本这些尾气是没有那么大的破坏力的,可是现在树木的不断减少,使得空气来不及净化就"飞"到天上去了。也使许多地方的天空失去了原本的蓝色,而变成了令人生厌的灰色。
随着人类的不断增多,使人类本身也成为了地球的威胁:资源短缺,环境污染,砍伐树木等问题也越发严重。我们知道,人呼吸是要呼出二氧化碳的,这些气体也同样会给臭氧层带来一定的损伤,这样年月一多,伤害就越来越严重,南极上空的臭氧层已经穿出了一个大洞,再这样下去,迟早会导致全人类的灭亡。
人类是与其他的生物一起共生共存的,我们不应该因为自己的私欲而对环境造成伤害。不过,我们也不是在坐以待毙的,许多的环保人士以及科学家已经开始呼吁大家学会保护环境。让我们也为环保做出贡献吧,把原本的天蓝色还给天空!