天空的颜色500字作文
传说有一位非常优秀的画家,他住在天上,天空就是他的调色板。他会时不时地拿出画笔,给天空涂上美妙的色彩!
蔚蓝的天空是我心目中最美丽的天空。太阳公公懒洋洋地坐在山头,静静地观望着大地,虽然有时候会有些热,却温暖了人们的心灵。瞧,天空中不仅有太阳,而且有云朵做伴,它们有些薄如一层烟飘渺着,有的却厚得同棉花一般,软绵绵的。云朵们可以自由自在地在天空中飘来飘去,为本来就美丽的天空增添了一片生机。
也许是画家心情的缘故吧,天空一下子暗了下来,变成了灰色。乌云开始横行霸道,它们不仅把太阳和白云包围,还把天空弄地脏兮兮的。“看来又有一场大雨要降临了!”人们总是这么说。但这也不一定是坏事,它不仅滋润了天地间的一切动植物,还给人们送来一丝阴凉。
不一会儿,便雨过天晴了,天空露出了笑容,还挂上了它最喜爱的装饰品——彩虹。彩虹把雨后的天空打扮得更加美丽。
夕阳渐渐地下山了,百鸟归巢,夜幕即将降临,天空变成了黑色,而勤劳的劳动人民却还在工作。一片黑暗的天空中忽然出现了一盏明灯,原来是月亮出来了,她正对着起早贪黑劳动的人们笑呢!月亮的周围还有许多星星,调皮地眨着眼睛,好像在和月亮姐姐捉迷藏呢!
我爱看天空的颜色,更欣赏这位了不起的画家,给天空增添了动人的色彩!