关于天空作文
天空,距离我们似乎很近,又似乎很远。近的,让我们一抬头就望到天空;远得,让我们可望却不可即,只能远远的、小心翼翼地观察它。
天空,在我看来,是那么美。天气好的时候,碧蓝剔透,像一块不食人间烟火的巨大水晶,在太阳光的照射下,波光鳞鳞,仿佛荡漾起了一波一波的水纹,给人颇以幻想的色彩。
天空,即使它狂风暴雨,乌云密布,在我看来一切都没有变,天还是天,只不过多了一层黑色的隔膜,时间到了自然会消除,再次变得干干净净、一尘不染。
对我来说,它是很带梦幻色彩;每当我抬起头看见它,天上的朵朵白云就仿佛在与我打招呼一样,笑着:“你好,你好!”
在天空中,云朵仿佛就是它的心情。当它高兴时,朵朵云彩就变得更少了,还一摇一摆飘过来摇过去,随着风的伴奏而翩翩起舞;当它生气时,天上的云彩就增多了,并且一个一个变得乌黑,就好像张着血盆大口,对着我吼叫:“别靠近我,别靠近我!”而这时的风便也不再温和了,它一阵一阵地怒吼着,狂风将乌云变得更集中了,接下来,便也免不了一阵大雨。我想,雨大概就是天空的眼泪吧,下的雨越大,天空越伤心。
天空,我知道,你与人一样有喜怒哀乐;我不知道你多大了,但每当我抬头望向你时,我知道,你还只是个小孩子。