天空作文
我是天空,人们始终都认为我的心情都是湛蓝湛蓝的,凉爽袭人的,我也有伤心难过的时候,我总会落下滴滴眼泪。
高兴之泪
每天,我总是低着头,观看着我脚下世界的万千变化:树林之中草木茂盛,大地上一片青葱的浓绿,让人看得眼前舒服无比,这个世界在我看来它是绿色的、美丽的、多变的。曾经在树林之中嬉戏玩耍的人猿,竟在不知不觉中变成了新的生物——人;过去陆地上板块原来紧紧相连,现在却毫不停止的、缓慢的漂移、碰撞从而形成不同的自然景观;河流纵横交错。天长日久,陆地上、水中的蒸汽让我的“泪隙”沉甸甸的,再看到世界变化,我不仅潸然泪下,下了场雨流下了高兴的眼泪。
担心之泪
日子一天一天的流逝着,突然有一天,我发现在“绿”地的一角,出现了一些黄色的沙漠,并向四面八方扩大根据地。在一些小山丘上的伐木工人们则用自制的斧头“不辞劳苦”地砍伐树木,使一棵又一棵成长千年的大树,在“轰……”的一声中化为乌有。而这些得来木头却被成了一栋“宽敞舒适”的大屋子。我想再看看别的地方,希望可以得到安慰,让我始料不及的是别的地方仍然如此,大地上露出了一大片的荒地,我顿时惊呆了,眼前吓得一白一黑,心里担心的想:人们为何要如此残忍的破坏树木,他们到底知不知道破坏树木也就是给予人类自己的灾难啊!紧接着我的一滴又一滴的泪水从空中直泻下来,让我流下了担心心的眼泪。
伤心之泪
我失望地看着大地,看着大地的一切。有时虽看见有些“志士”在栽树造林,似乎又有了几丝希望,但这也只是南柯一梦而已,在日后的几年的时间里,各个地方竟出生了许许多多的发明家、科学家,那些生长千年的古老树木也随之消亡,这或许对于人类来说是有益的,而对于我来说是对地球的一种伤害。社会的科技发展越来越好,越来越发达,人口逐渐增多,原来那大片的森林取而代之的是一座座拔地而起的高楼大厦,他们更加无休止地掠夺资源来发展各种“技术”,然而在许多工业发出的烟的背后,留下的是我不住地咳嗽,而人们却大有受益。这种污染对于我来说:“是有害的。”日久天长,我的臭氧层上出现漏洞,随之而来的是一股酸味直涌了上来,让我的泪隙分外难受,下起一场酸雨,鱼虾俱死、树木枯萎让我流下了伤心的眼泪。人口越来越多,而他们需要更多的房子,让地面上的高楼大厦拔地而起;需要更多的生活用品,让一家家工厂排放更多的废气。他们用自己的智慧创造一切当他们丝毫没想到,做的后果是什么,眼中只有自己。
我回忆我所经历过,所看到过的景色,心想:这才是时代变化来的灾害呀!人类何时才能改过自新,把这个世界重新变得更加富有生机,变成最初所看见的绿色世界。