天空小学作文
筛豆子似的雨从天而降,好像宇宙妈妈为天空儿子淘气而大发脾气。你听,那轰轰的雷声不正是宇宙妈妈大发脾气的声音吗?天空一定是被宇宙妈妈批评了,要不怎么会掉眼泪,还哭得这么伤心呢?
天空的眼泪像一个个淘气的娃娃,从天空的眼睛里落下,掉在水里,溅起一个又一个的水花。渐渐地,越积越多,像一条小溪。天空一定受了宇宙妈妈很重的处罚,所以越哭越伤心,眼泪越来越多。
风姐姐来了,它是来安慰天空弟弟不要哭的吗?要不,就是替天空弟弟来擦眼泪的吧!果然,天空的眼泪渐渐少了。
看到天空哭了,我也想安慰它一下:天空弟弟,你不要哭了,你是一个心地善良的好孩子。在黄昏的时候,你送走了太阳公公,给人们欣赏美丽的晚霞;天黑以后,你又叫来月亮婆婆,你怕月亮婆婆孤单,就撒下了星星们给月亮婆婆做伴。一颗颗星星眨着眼睛,在天空欢快地跳跃着;黎明,月亮婆婆走后,你又给我们欣赏鲜艳的朝霞,然后是壮观的日出;接着又迎来了太阳公公。平时,你开心的时候,常常为人们提供漂亮、颜色各异的云彩。同时,你的淘气也给人们带来了欢乐。你把那一大片蓝紫色的云捏得好像海滩上涌起的一层又一层的浪花;把那一小片一小片的云拼得好像大树的叶子;把那一长条一长条的云,拉得从这伸到那,又从那弯到这,真像红军叔叔为打仗作准备挖的地道。可能是你听到了我叫“好漂亮、真像”的声音了吧,你高兴地咧开了嘴,天边立刻显出了红、绿、蓝、紫这
四种颜色的彩虹,真的很漂亮,天空弟弟,那是你的笑脸吗?
天空弟弟,怎么?你还在哭,不要哭了!再哭,你就不是好孩子了,不要哭了好吗?你是一个温柔、善良的好孩子。