天空小学作文
四季轮回,星辰转换,时间老人站在我的肩上数着我走过的日子,多少个春秋冬夏,多少个风雨雷电,多少盏破碎星辰,随着我的成长,变成过去,凝成回忆。贴在墙上的老照片早已泛黄,我翻翻日历,十三年过去了,当年顽皮无知的黄毛丫头已经坐在学堂里上课了,十三年的变化,经历过后,我变成了什么样子?
我曾幻想过,十三岁时的我是一个亭亭玉立的乖乖女,是个光彩照人的小小提琴家,是个琴棋书画样样精通的大家闺秀,是个聪明可爱的小家碧玉。可事实告诉我,这些统统都不是,现在的我变成了一个吊儿郎当的苯丫头,傻气十足的假小子,偶尔也会跟爸爸妈妈赌气,撒娇,叛逆的时候也会跟爸爸妈妈吵上几句,喜欢自作主张,以自我为中心,讨厌父母的束缚,想要一片属于自己的天空……姥姥告诉我,这是正常的青春期现象,会叛逆是好事,总比万事妥协来的漂亮。每次听见姥姥的这番话,我总是撒娇的说:“那姥姥以后让我陪您跳舞,我就不跳啦!”姥姥随意的笑笑,点头答应,我知道,那是因为姥姥宠我,才这样说的。
我不知道更年期和青春期哪个更加可怕,不知道青春期的孩子为什么会叛逆,不知道我的未来究竟是什么样子。但我知道,十三岁的我再叛逆也要乖乖听爸妈的话,做个好宝宝。因为我的十三岁来之不易,那是我日盼夜盼的十三岁,是爸爸妈妈小心呵护的十三岁,是用知识一点一点积累起来的十三岁,是在精灵与仙子的祝福下成长的十三岁。
我的十三岁尤为珍贵,我要好好保护我的十三岁,用亲吻与拥抱继续促使它成长,让我的十三岁的天空永远那么湛蓝,澄澈……