天空小学作文
我喜欢天空,我常常在想:这蓝色的天空怎么这样美?我想遍心中,也想不出用什么东西来比喻它:柔软的蓝丝巾,没有它这么鲜明;光润的蓝宝石,没有它那么灿烂。它的蓝并不深得变黑,也不淡得发白,只是亮晶晶明晃晃的像一片明静的玻璃挂在天上。
瞧!那琢磨好似蓝宝石的天空,是多么可爱!咋一看,它好像织得十分精致的蓝缎子,似乎离我们很近,很近,近得触手可及。但它又好像离我们很远,很远,远得怎么也不能接近。
几片薄纱似的轻云平贴于空中,就如一个女郎,穿了绝美的蓝色夏衣,颈间则围了一段绝细绝轻的白纱巾我从没有见过这么美的天空!我默默地望着这绝美的天空,一点杂念也没有,我,被陶醉了……
不知不觉到了中午。高高的天空呈现出明丽的蔚蓝色,流动的云彩在空中随风翩翩起舞,云彩随着早中晚时间的变化,不时变换着颜色。时而金黄,时而洁白,时而火红……
多么美丽而又另人向往的天空!