天空优秀作文
看了题目,你们一定觉得很奇怪:天空又没有嘴巴,怎么能向我诉苦呢?别着急,听我慢慢说。
今天,天气阴沉沉的,以往眉开眼笑的天空不见了,取代的是哭丧着脸的天空。看到天空这样子,我心里不时也有几分难过。
这时,天空对我说:“人类呀,你们为何不都来保持环境,却要破坏环境呀?你看,汽车的尾气,工厂的毒气等等都跑到我身上,不但把我的寿命减少了,而且还让我常常下酸雨,酸雨的危害你们应该都知道?要是酸雨落在树木上,这些树过不了多久就会枯死,而落在肥沃的土地上,这土寺就会出现裂缝,跟干旱时的土地一样,没法种田。所以人类一定要保护环境,要不然后果是不堪设想的,人类需要天空,没有了天空,人类是无法生存的!”
听了天空的话,我想人类一定要保护好环境,让天空有着新鲜的空气可以呼吸。这是需要靠地球上所有人的共同努力。