天空优秀作文
提起天空,你一定不陌生吧!我对天空有一种深厚的感情,我深爱着天空。
天空是位慈祥的老人。蓝天下,我们追逐着,嬉戏着,尽情享受着蓝天白云下的无忧无虑。当我们累了,坐在草坪上。这时,他便送来了一阵微风,像夏日里,父母向将要睡去的孩童扇凉一般,让你倍加觉得舒畅。
天空是伟大的雕塑家。他用他那双无形的手,把雪白的云,瞬间捏成千姿百态。于是诗人、画家从这儿获得了灵感,瞬息万变的云天进了诗,入了画,倒映在人们纯净的心湖。
天空是位出类拔萃的绘画大师。当雨过天晴时,他用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色描绘出一条绚丽的彩虹,那么灿烂夺目地架在天边;傍晚,太阳将要西坠,他又为形态各异的云霞浓妆艳抹;云霞好像将要出嫁的娇羞而美丽的新娘。
天空是优秀的心理博士。当我考试考差时,当我遇到困难与挫折时,抬起头,仰望那瓦蓝瓦蓝的一望无际的天空,便会自然的想到:人生旅途中,不可能一直是顺利平坦,也会有失败的时候,就如天空,有时丽日当空,有时也会阴云密布。
天空是……
我爱天空,爱他的广博,爱他的空灵。我常常遥望蓝天,这时,我的心灵也就像天空一样广阔纯净。