不知道什么时候开始,喜欢一个人静静的回意,在黑色的夜空下,看着随风摇曳的树梢,曾经的一切,在黑夜里格外明亮。
远处的灯火,想要追逐它,却发现怎么也走不过去,犹如隔岸观火般虚幻,又如咫尺天涯般遥远,静置于这黑色的夜空下,是对你无以言表的陪衬,因为我即夜空,夜空即我,我与夜空已经融为一体。
不知道什么时候开始,无言的独守缘浅情深的思念,沉醉于你凝眸的美丽和温柔,苦守一朵浮云会向我招手,对着孤独与残烛对坐,把那份爱,以沉默的风度送给你离去的背影,只留下剥离了灵魂的躯壳和已经麻木的表情。
不知道什么时候开始,总希望每时每刻看到你的身影,逢到你的错过和离开,不妨喝醉,也不让一颗心独碎,不知这样是不是一种犯罪,又不知是谁在为心碎而喝醉。
不知道什么时候开始,那眉间的那份念,那份情,埋不完的那份温柔,拾不起一季一季落花化作尘埃的无奈,风不知道,雨不知道,季节也不知道。
不知道什么时候开始,轻轻地翻出自己的思绪,整理一番,那些曾经以为遗失的记忆,原来,可以那么轻易的就被扯出来,说不清,也道不明。
不知道什么时候开始,红尘中那消失在黑夜的缺口,挡不住的莫过于相念的记忆,在喧哗的世界,一直穿梭在这旧时光里,在秋季深处疲惫地眺望,却又向何处寻你秋叶般静美的模样。
原来,那无法释怀的情缘,百般无奈,千般揪心,走在红尘的路上,那世俗般痴迷的久久不退,久久不未曾凋零,又该如何,相忘于红尘,相忘于江湖。
漫步在这个如水的凉夜,看着现在的自己,笑了,已不再是自己,有时候,多想,静不了波澜的心情,以一颗坦然心,笑看红尘,笑看人世,任风雨如何凄迷,任悲欢如何离合,都放入心间,笑看世间冷暖,你不知我,我亦不知你。
漫漫红尘一场繁华,随缘而绽,铺开一张白纸,静静写下自己心中的疑惑,然后让它碎在空气里,让风带走,插在我看不见的天涯,这样的情绪,说感伤也罢,无奈也罢!
有些尘事,正如你所说,繁华如梦,那么,融入我们心间那眼眶美丽的记忆,难道就当嘴角上扬,做个表情,然后轻轻从指间敲出,化为一缕清风……