仰望天空作文
有时,我们常常驻足山顶,闻风的气味,听鸟的歌唱。然而,我更喜欢仰望天空,用目光去触摸那寂寞的蓝色——如同孤独的灵魂,感受那份彻骨的静谧,彻骨的冷静。
我无法忘记那次孤独的仰望天空“相看两不厌”的感觉。
那是15岁的夏季的正午。我孤独地躺在樟树下,闭上眼睛,清凉的河风带来田野的欢快,和着樟树迷幻的香气钻入心扉,驱走了炽热的心绪。一切平静得似初生无邪的婴儿,仿佛听到了天空的呼唤。他在呼唤什么?呼唤生命,呼唤快乐,还是在呼唤我的名字?
我猛然睁开眼,凝视着天空,凝视着那纯粹的蓝色。
那呼唤终止了,一切都终止了,鸟儿,树叶,麦田,云朵……一切的一切,我感到似乎有一根圆滑而寒冷的手指触碰到我的心灵,把我每一块肌肉凝固、冻僵,直至无法动弹。我挣扎着,试图摆脱这无形的束缚,整个身心都被一种无形的忧伤笼罩。别离父母的伤情,多日来的孤独迅速膨胀,窒息了我的整个生命。
我呐喊着,疯狂地奔跑着,我的心灵如同一个光着脚丫的孩子踩着无数的利刃,血肉模糊。我一直这样奔跑着,不知道跑了多远,我倒下了。我又一次看见天空,看见那神秘的蓝色。
此时,我的心如同被一阵小雨淋过,冰凉、平静。我看到天空的微笑,平淡得如同江南山间里的一缕青烟,袅袅消散。我看到天空那透彻的脸庞,我看见他凝视我的心灵,我大胆地握住他的手轻声说:“和我一起行走吧!”
我心静如水,又如同山涧的溪水般清澈。我褪去了忧伤,褪去了孤独。天空里我看见母亲如诗般的笑脸,看见父亲那温暖的手掌。
那一天,我仰望天空直到深夜。
从此,天空与我为伴。那蓝色,那宽广,那静谧,那博大,仰望天空,我似乎找寻到了心灵的栖息地。我贪婪地吮吸着他的养分,牵着这双手。我比一切时候都要平静,无论是炎热的夏日,还是燥热的秋日。仰望天空,我追讨到了未来的新娘。那无边的褶裙,把我迷惑。
仰望天空,那深邃和神秘启迪着我:什么叫平静,什么叫坦然,什么叫忍让,什么是宽容……
仰望天空,无论何时他都给我以勇气和信心,给我以平静的待人之心。
也许,当我白发苍苍之时,会有一群孩子问我:“爷爷,您知道世界上什么最美丽吗?”我会抚摸着他们的小脑袋轻声说道:“仰望天空吧,他会告诉你一切。”
仰望天空,我的心灵一直呼唤着你的身影。