十六岁的天空作文
在这美丽的花季,十六岁的我在这里尽情绽放,沐浴着阳光的温和贪婪的吮吸着春天的甘露,以鸟儿为伴,以花草为友,在这里发泄出我们的一切。在踏过青春大门的我,曾对自己说我要用一杯清风,半抹残阳来涤荡这个世界,殊不知,人生道路的曲折艰险并不是我可以想象的。
十六岁,我想我多了一些什么?哦!我知道了,我多了一份梦想。在这人类的“伊甸花园”里,我在不停地奋斗,拼搏。只为一年后的那一刻,留下无比灿烂。只为在踏进中考的那一刻会有“会当凌绝顶,一览众山小”的自信。或许,在一进初中的那一瞬间,每个心怀大志的人,梦想都不同,但相同的是我们的人生应该是一坛香醇的美酒,都应该透着芬芳的气息!
我享受着妈的一筐沉甸甸的母爱,聆听着爸爸的淳淳教诲,从而使我开始慢慢走向成功,使我渐渐成熟,让我心中的梦想慢慢升华,使我开始懂得了什么叫爱。偶尔和玩得好的朋友聚在一起,开开玩笑,时不时玩一下恶作剧:在我们班我称他“黑白猪”的背上贴上“I’mapig”的小纸条。当他发现后,我们都笑作一团。上课时,尽情发挥我们所谓的“我要一步一步往上爬。等待阳光静静照耀我的脸,小小的天,有大大的梦想,终有一天我有属于我的天……”让那严肃的气氛随着熟悉的歌词,把梦一点一滴在我们的心里累积。
十六岁,如花的年纪,我们也拥有花一般美丽的梦想,一年后的初三,也许是想某个歌手一样,唱响世界。或者是在一个平平凡凡地努力学习着。或许周围也没有朋友可以逍遥的敞开心扉,谈天说地。再也没有时间让我与余秋雨一道欣赏欧洲小镇,各地风情,一起行者无疆;也没有时间让我和陶渊明同过着田园生活,共享种豆南山下的其乐无穷;更没有时间让我和陆幼青一同感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”,去倾听生命的留言了。也或许失去了朋友的陪伴和鼓励,成绩也犹如熊市一蹶不振。每次考试都消沉一点,每次考试都颓废一点儿。然后,一次比一次差,一次比一次失望。
十六岁,我们能迷惘,但绝不能绝望。正如老师说的:“哭着进去可以,要笑着出来才行。”
尽管外界的磕磕碰碰让人心磨出了棱角,但我仍用心感受这个世界,我也梦想,有一天我能像各种各样的花朵尽情怒放,和着我的梦想,放飞青春的圆舞曲,张扬个性的冲击波。我微笑,因为我坚强,我自信,因为我永不停歇!