天空中的花作文
我相信,你们一定没见过在天空中开的花吧!我就见过了。
那是9月18日晚上,在我家前面的草坪上,举行了一个盛大的烟花汇演。那天晚上,天气晴朗。
不一会儿,烟花汇演开始了。首先,“开”在天空的是一条紫色的烟花,真像一朵清雅幽香的紫罗兰。开得多么灿烂,开得多么美丽。接着的一个烟花像银河上的星星,无数闪闪发亮的黄色光点,慢慢从天空落下来。真像一颗颗名贵的钻石,又像一条条细细的流星雨。
真美丽啊!我最喜欢的是一个又大又美的烟花,像一朵高贵的红玫瑰似的。红色的“花瓣”在天空中轻轻地摇曳着。在微风的吹拂下,闪着迷离的光点的“花蕊”,好像在向观众们问好。慢慢地,这朵又大又美的“红玫瑰”在天空中神秘地消失了。烟花汇演里有各式各样、形态万千、婀娜多姿的烟花,真让人感觉到像在参加烟花舞会似的。这些烟花有的像一朵黄色的菊花,有的像美艳动人的红玫瑰,有的像一闪一闪的亮星,还有的像无数金色莹火虫在空中翩翩起舞。这里的烟花形态万千,色彩明丽,五光十色:有艳丽的红色、淡淡的黄色、鲜艳夺目的橙色、鲜明的紫色、光亮的绿色……
在天空中开的花真美丽啊!