写景作文:天空
辽阔、永恒、纯洁——这就是我对天空的第一印象。
走在大街上,坐在书桌前,站在阳台上……只要有机会,我总会不自觉地以一个固定的角度抬起头,看着那亘古不变的天。这个时候,总是能感觉到一种来自天空的震撼与感动。身处天地间,每当抬头仰望之时,总会觉得是天空一直在凝视我们、守望我们、保护我们,一种安全感油然而生。
让我最难以忘怀的一片天空,是在一次放学的路上看到的。那时天黑得还不是很晚,依稀可见西边浅橙色的彩霞。我一抬头,就被这宁静圣洁的美景惊呆了:天空是一片近乎透明的浅蓝色,因为夕阳西下而少了光明,显得略有点泛灰。那若隐若现的灰色恰似一层雾霭,给天空增添了一抹神秘。这种奇异的蓝色蔓延到西边,在快要触到晚霞的裙边时却止步不前,取而代之的是柔和的鱼肚白,那种颜色使人联想到柔软光滑的丝绸。东边有一弯银钩似的月牙儿,就像天空上一枚精巧别致的小发夹。当时我在想,如果我能有一台照相机该多好!这样,永远把这份美景、这份感动留住,是一件多么美好的事情。
仰望天空,收获的不仅仅是美景与感动。春日里仰望天空,收获的是明媚的希望;秋日里仰望天空,感受的是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪气;有云的日子里仰望天空,感受的是天空的宽广与包容;星夜里仰望天空,感叹的是宇宙的浩瀚和人类的渺小……
闲来无事,仰望天空。在日升日落、云卷云舒中,寻找一份心灵的安宁。