天空作文
忙碌的一天直到现在才算完成。
上课、备课、批改作业;做饭、洗涮、扫拖屋子;讲故事、辅导儿子作业;锻炼、泡脚、给狗洗澡:这一天走路就是跑,受伤的手还不好也要被迫洗碗、洗衣。
此时,我泡着脚,写着一天的经历;此时,我静着心,思考着这一天的收获。
虽然,我腰酸腿困,但我的心是轻畅舒快的;虽然,我被事务缠住了整天,但忙碌后的充实让我快乐幸福。
就像此时,我坐在我打扫干净的房间里,心也如它一样干净,我沉浸在无边的宁静里,享受着这夜的美丽,和它交流着心底的情愫,只觉得幸福在眼前萦绕。
心的安定,需要胸怀的开阔;心态的端正,需天天汲取积极的能量:久而久之,心便淡定,世也安然,事就简单,活得便轻松。
一旦心境好了,什么事也便不是事。并且还惊奇地发现,以前所谓的困难都不在了,所伤的愁郁也都解散了。身体也不到处不适了,一切在以前让人发怒的话也变得温馨而从容了。
这种天覆地翻的变化,从心态的转变而来,我深深地体会到了从郁闷到畅快的莫大幸福:真切的感受愿说给时时郁闷的人,转变心的方向吧,让它向上向阳光吧!
面向阳光,做葵花,那是多么灿烂的一张笑脸呀!
迎着太阳,做强者,看天空飘过那五个字:那都不是事。