天空作文
天空曾几何时,我习惯了望着天空,品味自己心灵的天空。很小时觉得那上面有眨呀眨的眼睛,有个一天圆一天缺的盘子,还有一块硕大的黑布……后来我知道了,眨呀眨的叫星星,阴晴多变的是月亮,黑布就是夜晚,夜晚天就变黑了……再大一大,天上又多了我心爱的玩具,也有温暖的小床,还有妈妈的手,爸爸的肩。
上学后,天空就变了。会有同学的脸庞,老师的话语,父母的叮咛,自己的理想……过了一阵,同学的脸庞就像月亮般多变,老师也不是一味的和蔼,父母也有忽略我的时候,而理想也越来越远……我第一次体味了离别的滋味,天空上的是师生的不舍,父母的欣慰,还有自己的眼泪。
等到上了初中,天空上就总会出现大家的奇怪,也有父母猜疑的目光,还有自己的想法,更多的是你的音容笑貌……相处久了,习惯了大家的“奇怪”,可父母依然显露出敌意,自己也近乎疯狂,而你依然有难解的心事……天空越来越深邃,呈现的是大家的情深,父母的伟大,自己的淡然,和你给的信任!天空,有伊人的眼泪与笑靥,有情感的绽放与凋谢,有分离与巧遇的无常,有梦想与现实的穿越。
天空,依然如大海一般蔚蓝,安静;起伏的,是成长带来颜色,波澜。