天空作文
10月1日整整七天假期,今天都最后一天了,你去也得去,不去也得去。冰冷的手机在我手边不停地叫嚷着,叫得我心烦意乱,伸手把它扔在了一边的床上,面对着无可逃避的事实,好吧,我让步。
整整四天的冷战,没有改变他们对我的追求的态度,只是将一个原本和谐安宁的家庭弄得乌烟瘴气,像是都被互相安上了一道铁网。不,这并不是我想要的生活和家庭,难道这一切都是我的错?既然现实无法改变,那么何苦去为了坚持自己的想法而把弄得生活一团糟?孰轻孰重,我的心中自有定论。
我无力地从衣柜中拿出衣服,看外面挺冷的,我在心中暗骂我:这老天爷也和我过不去!考考考老师的法宝,分分分学生的命根儿!该死的会考,万恶的会考,不是因为你,我能放弃这么多吗?虽然不愉快的想法在心中一直出现,可是我也明白如果今天的我不放弃现在的兴趣,明天的我可能会抱着成绩痛哭。生活中的放弃可能是一种涩,但如果我们不懂得放弃,那种涩就会变成苦,只不过要坦然面对这种涩也需要很大的勇气。
哟,你怎么这时来了,这也不是你上课的时候呀?
嗯,我过来办点儿事,王老师呢?顺着他手指的教室,我看到了自己八年来朝夕相处的老师和无数次梦见的地方,心中有一种五味杂全的感觉。
向老师解释清楚后,我开始寻找属于自己的物品。其实也只不过是一方写满语句的画板,我知道这是同学、朋友留下的,毕竟好久没有来了。
为了让自己变得更加优秀,放弃是我现在唯一的选择。环顾教室四周,眼睛所见之处似乎都充满了他们嬉戏打闹的身影,耳朵中似乎充斥着他们对我的责问与祝福。我不再停留,只把这些作为我记忆中的一部分。我慢慢的走回家中,并无半点对父母的责怪,我知道他们也是为了我好。余下的半年时间里,我把平日用在素描学习上的时间全都用在了备考上,效果自然是不言而喻。当我考到全班第二时,那种高兴劲儿比我拿到素描考级证书时还要多上几分。我一时的放弃为我赢得了更广阔的天空,当时的我如果一意孤行,我无法保证今天的优异成绩,也无法结束无休止的家庭论战。
企鹅因放弃了天空,而得到了海洋;苍鹰因放弃了安逸而得到了直击天空的霸气;我因放弃了自己的爱好而得到了优异的成绩。获得并不是生活的全部,放弃也是人生的美德。人生往往会经历很多选择,很多时候我们的选择并不能做到尽善尽美,而这时我们应该学会的是放弃。这样的退或许让你在短时期内失去了内心最想要的东西,但为何不能说这是另一种成功呢?你站在了一个比原来更高的地方,你的视野会变得更宽,你的心胸会变得更广,你的未来就会有更多的可能!
坐在桌前的我想,我的放弃所赢得的成功是为了什么?可能就是为了不对父母无能为力,就是为了有对世界说不的权利,就是为了有一天让所有看轻过我的人高攀不起!