天空作文
“不服气,哼!我就是不服气嘛!”“凭什么,我无论怎么样,都非要让着她嘛?凭什么吗?”“哎呀,你不要这样想啦,你想一想你是姐姐她是妹妹,你当然要让着她啦!”“吃亏是福…的嘛!对不对!”正在这时候,妈妈正在对我进行爱的教育呢!这个教育我是听了成千上万遍了。
我就是不明白了,哦!今天我和妹妹放学回来了,是阿姨接的,回来后还是风平浪尽的不一会那叫是惊涛骇浪呀!我只是在吃东西时一不小心的碰了一下她的脚!而且我还说了对不起!她还大发雷霆的狠狠踢了我一下,我没有理由还手的所以我没怎么样了!嗨!她不但把我的山芋弄到了地上,还在走是狠狠的掐了我一下疼的我浑身发凉,疼的直跺脚。她不但没有看在眼里还有踢了我一下啊!我痛得不得了,便“呜呜”的哭了起来。阿姨见到了忙问:“耶?周璐你怎么了?”“呜呜!姚彤她…刚才掐我…”我磕磕巴巴的说。嗯…嗯,她凭什么掐我!她有什么资格掐我!呜呜!疼死我了,妈妈快回来吧!听到了妈妈的脚步声,耶,有救了妈妈终于回来了。妈妈一进门,阿姨就把我和妹妹打架的事说了出来,我一脸无辜的望着妈妈,妈妈不但没有安慰我,诶!还笑着拍起来巴掌,弄得我好尴尬呀!妈妈的葫芦里到底美的是什么药呀!真是搞不懂,唉!妹妹又朝我瞪眼吐舌头的,搞得我心里委屈极了,伤心的淌眼泪!妹妹有旁边说:“是周璐,她先狠狠的踩我的,后来我忍了,可是她后来又踩了我,真是死讨厌的嘛!就是她先踩我的!”“好了好了!不要吵了!”阿姨下了封口令。
一回到家,妈妈就对我进行了以上提到的“爱的教育”妈妈说:“周璐诶,周璐!你到底要叫我说几遍,你才记得住。都讲子了不要跟姚彤搞,你是会吃亏的,每天你回来身上疥紫的十有八九是她掐的你讲你干么事还有跟她搞嗯?你又没有提过这一句话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!这句话讲的是这样的:别人把你真么样了,你忍一下不就没有事了么,再看,别人不小心碰了你一下,你让一下,不久也没事了吗?对不对!你不和她搞她不也不能把你怎么样!“哦!妈妈我明白了!”听到这里我豁然开朗。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空!就是这个道理!