天空作文
水天融一色,海阔隔天空。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知……
—— 题记
天空中的梦与幻,如空城,它飞翔,它自由!天空有着空灵,清丽而淡雅。它,是云的家,鸟儿的天堂,光明的来源。海,雄伟壮观,惊涛澎湃。它包容万象,被许多古代的文人墨客所赞美,成为笔下一枝花儿。它,是鱼儿的家,岛的天堂,快乐的源泉!
无边无际的海,无边无际的天,完美的融合为一,形成一幅秀美清馨的风景画,少一分则太淡雅,多一分则太妖艳,于是乎,缺一不可,多一亦不可。
天,沟通着海,上空一排排白鸥,徘徊在即,点缀的云朵,朵朵如仙,许多游人从海往上看,有的也平视前方,好似一尊大佛定在那。那浮于云层中的炽阳,如天的霞,红红的,灼灼的。
我站在高山之巅,仿佛莅临天空之上,望巨浪滚滚,奔向东南,惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流宛转,结成九曲连环,从天而降,奔向黄海之边,把中原大地,劈成南北两面。
天空的云,飘飘悠悠,如梦有幻,给人以无尽的遐想。它时而好比一只可爱的绵羊,在农民辛勤搭建的牧场里吃草;它时而好比一匹英俊的马儿,在茫茫无际的大草原中奔腾。它时而好比一只自由自在的鱼儿在宽阔无边的大海中遨游。
海中的鱼,时而在海中遨游,时而跃出海面,如一个顽皮的孩子,在阳光的照耀下,身体泛着柔和的光,在海中,闪闪的,耀如炽阳,更给宽阔雄伟的大海增添了一份可爱。
蜻蜓也十分勤劳,俗话说:蜻蜓低飞要下雨。它时而在天空中飞翔,时而在海面上点水,它的尾巴一颤一颤的,一阵阵涟漪漾起,清理淡雅。
我曾看过春秋,赏过花落;我望过天空,俯视海洋;我曾含笑,路过一草一木,却忽略了你……那片天,那片海,无边无际,无源无尽。愿,我们相伴,乘着美好的誓言,曾经的岁月,如海如空一样,放飞梦想!