我的天空作文
三年前的那一个夜晚,你就这么悄悄地走了,就像你当初悄悄地来到这个世界上一样。
只是从此你在也没有回来过。
时间渐渐抹掉了你在我记忆里的容颜,渐渐化淡了我对你的依恋,渐渐打碎了你我的誓言,约定。
那是我们最后一次拉钩,只是,在下一秒你就离开了,带着我对你眷恋,不舍,带着我那撕心裂肺的呼喊,你闭上了双眼。
在我还小的时候,外婆总抱着我来见你,而你总是掏出你认为最好的糕点给我。我们常常坐在庭院里乘凉,玩得累了,我便依偎在你怀里,你总是哼那首歌哄我入睡“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”
你这辈子几乎没怎么拍过照,唯一的几张却都是你抱着我拍的,花白的头发下一张如此慈祥的脸,挺直着身板,你坐在那张旧椅凳上而我却傻傻地趴在你的膝头做着鬼脸……
你很喜欢雪,我也好似随你一般爱雪。几乎每个下雪的冬天你都会牵着我去赏雪,直到三年前的那一个夜晚。
大年三十,窗外又飘起了雪,一朵朵洁白无瑕的雪片在空中旋转飞舞,画出一条条美丽的弧线,然而不同以往的是这飘雪的天却格外阴沉。
好似将要发生些什么。
我一袭红衣,伸出戴着手套的手去接雪,想要感受那雪侵肌肤的寒意,无奈手套太厚,大人又不让摘,便接了一手的雪悄悄揉成雪团。我想把这雪团带给太公看。
天色渐渐暗了,我走进医院,费劲地推开那扇沉重的门"太公,乐乐给您拜年来了!"你试图从床上爬起来,却失败了,妈妈帮忙把病床摇了起来,你吃力地笑着冲我招招手。
此时的你是如此虚弱,连碰一下也经不起,你穿着那白花花的病服与我鲜红的外衣成了明显的对比,你细长的手上捆着一根滴管,头上只留下几根银白色的头发,你的胡子也掉的一干二净,脸庞更消瘦了,高颧骨在脸上分外明显,没有血色的嘴唇,唯有那一双眼睛还是明亮的透彻的,但却也蒙上了一层薄薄的翳。
眼前的你如此脆弱,如此弱不禁风,一脸病态。
我走到你床边,你艰难地动了动手示意我坐下,我们一言不发相互望着,望着,良久你开口道:“乐乐,太公老了,要走了,以后的日子不能陪着你了,你,你要听爸妈的话,这个是太公给你的红包,今,今年不能陪乐乐去看雪了。”泪模糊了双眼,咬咬牙,我拿过了红包,顺带着你吃力地握住了我的手,你沉默了,我张了张口,却又闭上了,我不知道我该说些什么。
我听见你沉重的呼吸声,良久你又开口对我说:“太公老了,以后,以后会在天上看着乐乐……”话未说完,眼泪早已夺眶而出,我用力拉着你的衣袖:“太公不会走的,不会走的!我们拉钩,太公不许说谎!”我反手勾住你的手指,自顾自摇,自顾自念:“拉钩上吊,一百年不许变,好,盖章!”你含着泪默默地望着我:“乐乐,给太公再唱一遍以前太公唱给你的,的那,那首歌,好不好?”你说的话开始断断续续,“好”我哽咽着唱:“明月几时有?把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”
一曲终了,你勾在我手上的手指松了,滑落在了床上,你闭上了眼睛,一滴晶莹的泪珠从你眼角滚落,我慌了,我怕了,我心痛了,我拼命摇着你,叫着你,你却再也不睁眼了,桌边仪器上那一条水平的直线强迫着让我接受这一现实,爸爸过来一把抱起哭的泪不成声的我转身出了病房。
窗外是飞舞的雪,这场大雪接走了太公,他就这样悄无声息地离开了,随着这场雪伴着那首歌走了。
你化作尘埃,化作星辰,成了那繁星中的一颗。你走了,再也没有回来。我虽然见不到你了,但我拥有了一片有你的天空。