天空作文
抬头望着阴郁的一片天空,心中不免感慨。记忆中北京的冬天很冷,独自一人走在空旷的街上,往日独自繁华的景象早已不见,只留下秋风扫落叶般的无情和萧索。
昔日属于我的蓝色早已不见,那独特的蓝色,被灰蒙蒙的浓雾所代替。所有的所有已经结束,只是不肯面对的人们,还在默默的守望。一切的一切或许遗失在某个角落,混沌的记忆慢慢苏醒,仿佛回到了以前的样子。人去楼空,物是人非。即使不愿去承认,但也早已不是原来的模样。
如果你仔细聆听,你会发现,那个微小的声音仿佛是属于我们自己的。那是属于我们自己的声音、那是来自我们心灵的声音、那是我们期待已久,真挚的从心底里发出的渴望的声音。也许我们本不该遗忘或者遗落太多,只是有时候事情不被我们掌握,我们不得不去放弃或者说遗忘一些东西。人世间的东西无所谓重要与平庸,只是看我们如何去看待它们。
真的不想在遗忘了,遗忘的太多太过重要,承受不了突然的空虚与失去。曾经说过不会刻意的去忘记或者失去些东西,但是现实生活来的太快,以迅雷不及掩耳之声把我重重的击倒。也许是以前太希望忘掉吧,上帝竟然这么快听到我的心愿并同意,终归带走了一切。后来才慢慢发现,其实拥有比失去更加的残忍。如果不曾真心拥有,还不如放弃,放弃原有的一切。一切不属于的东西。让它去飞,在广阔的天空里自由的飞翔、欢快的歌唱。独自聆听真挚的声音,然后一点一点,把本不该遗落的东西,拾起。
北京的冬天异常的寒冷和干燥,天空中的飞鸟展开翅膀飞到属于它们自己的温暖的南方。而我的南方又在哪里?