天空作文
一只狮子整天在窗户里看着白云。那一朵朵白云飘飘悠悠地飞过,这让他产生了无限的遐想……
一天,狮子看着白云,脑袋里突然蹦出了一个念头——我可不可以住在云彩上呢?从那以后,狮子不再看云彩了,一直在研究:我怎样才能够到白云上?可无论他怎么绞尽脑汁都想不出什么办法。于是就请来了一些森林里的朋友,请他们出出主意。小鸟说:“让我们每个人都制造出一双翅膀,然后就一起飞上天去。”
这办法得到了朋友们的赞同,于是大家纷纷造起了翅膀。不久,他们就遇到了挫折:翅膀的材料并不坚固,被大风一吹就破。被摔了好几次,于是动物们就认为这个办法行不通。只好另想办法。
这时,狮子想到了一个办法,他说:“我们可以做一个巨大的弹弓,把我们弹到天上去。”小猴说:“可以是可以,可一旦没落到云彩上是会摔死的,所以应该带一个降落伞,才能保险一点。”
于是他们用树林中最大的枝丫绑上了一根橡皮绳,他先给狮子系上降落伞,随时准备出发。只听“嗖”的一声狮子立刻腾空而起,直入云霄,可是位置却偏了,幸好有降落伞,才不至于成了牺牲品。他们又遇到一个困难,下降时风一吹就能把他们吹走了,要找好久才能把他们找到。
就在这时,狮子发现楼梯可以一级一级往上走,级数越多走得也越高。狮子想要利用楼梯爬到云彩上去。于是他们每天开始制造楼梯,越建越高,终于,狮子把楼梯建到了云朵上。他们成功的登上了云朵。站在云朵上,地面都变得十分渺小,就连山也显得很渺小。放眼望去,一大片绿色的便是森林。就这样,所有的动物都移居到了云朵上,那软绵绵的云朵,仿佛就像一朵朵棉花糖,狮子也完成了自己的梦想,十分高兴。
从此这片森林上没有了动物,只有一条通往“天空家园”的阶梯。